※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
ココロ・悩み

産後太っている友達からセックスレス相談が来て困っています。私は痩せる努力をしているけど、友達にアドバイスすることができません。みなさんはどう思いますか?

セックスレスの相談をしてくる子がいます💦私は産後すぐ体重を戻しました。その子は産後太ったままです。私は旦那にずっと可愛いって思われてたいしそーゆーのも含めて努力して痩せました!相談されても私のアドバイスは1つなんで困ります…😂みなさんなんて言いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなの性欲が落ちたりもよくありますよね

はじめてのママリ🔰

セックスレスの相談は、されても返答に困りますよね💦
下手なこと言うとその人を否定してるみたいに取られたり自信失わせてしまっても困るし、、、同じ境遇の人同士で励まし合うとかなら良いと思いますがね😅私は特に努力もしてないですがなぜかコンスタントに夫婦生活はあるので、尚更、アドバイスできる事なんてありません😱wwwちゃんと努力して女磨きしてる質問者さん尊敬するし素敵です✨

こた🌈🌞

それは困りますね💦

ただ、私自身は産後体型を戻すどころか+10キロのまま現在に至っていますがうちはレスではありません😂

主さんが言いたいのはおそらく『デブだからだよ🐷努力が足りないんだよ👊』って事なんだと捉えましたが、その考え方はだいぶ偏っていると思いますよ💦
原因は千差万別だと思うので🌀

猫LOVE

私は産後20キロ増えましたが、旦那とは変わらずしてたので、それが理由とは限らないかなと思うので・・・

旦那さんがレスなんですかね??

聞いてあげることしかできなくてごめんねってそれしか言えないです💦
下手に何か言わない方がいいと思うので、聞き役に徹します💦

ママリ

私も付き合っている時から+13kgですが、レスではないので産後太ったのが原因とは言い切れないです!
「旦那さんに気持ちを伝えてみたらどうかな?」とかどうですかね😊
そしたらお友達も原因がわかるかもしれないので😄

その夫婦は妻が太ったままだからレスになったんですか?そこもわからないのにそんな風にいうのはちょっと失礼だなと思いました😅要はあなたがデブのままだからでしょ!と言いたいわけですよね?

ご主人と話し合ってみたら?くらいに言っておけばいいと思いますよ。

さくらママ

私は産後太りではなく出会ってからだんだん太りましたがレスではないです!いまは妊娠してるのでしてないですが!
太ってることが全てではないと思います!
私なら話し合って気持ち聞いてみたら?と伝えます!
間違ってもあなたが産後太ったままだからとは言わないです!

• さくらママ

さくらママ

それでも話し合って気持ち聞いてみたら?って言います!!

• 4月28日
あいり

みなさんすみません、言葉が足りなかったです‼︎‼︎😣💦
その友達の旦那と私の旦那が仲良くて、体型の変化でレスになったと旦那から聞いたので💦理由が理由なので言いにくくて…言葉足らずでした💦

はじめてのママリ🔰

それを友達に話すだんなって最低だなーとおもっちゃいました。しかも奥さんにまでばれてるなんて。

はじめてのママリ🔰

体型の変化でレスになるなんて。
誰の子を産んだの??って言いたくなる案件ですね❗️

私なら友達の旦那に文句言います‼️

はじめてのママリ🔰

かなり仲良しならふつうに痩せたら?ってゆうと思います🤣