※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが急速に成長していることに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?完母で増えるペースが速い気がしています。

こんばんわ( ⋅ ̯⋅ ) 💭
もうすぐ2か月の女の子のママです💞
うまれたとき2768gでいま1ヶ月半で
5キロ超えててぷっくぷくなんですけど
うちの子もそんなんやったよ〜って方
いらっしゃいますか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭
完母でおっぱいしか飲んでないんですけど
増えるペース速すぎなんかな〜とか
ちょっと不安になってしまって😓😓

コメント

琉桜mama

大丈夫です^^

上の子も下の子もそんな感じで下の子は今2ヶ月なんですが8㌔に迫る勢いです!笑

完母です( *˙ω˙*) グッ!

上の子もそんな感じでしたが今は全然普通ですよ!
緩やかになるから大丈夫と先生にも言われました^^

• mama♡

mama♡

あ、そーなんですね😆💞💞
    よかった〜( ・_・̥̥̥ )

• 9月1日
★チョコチップ★

うちは産まれた時3072gで2ヶ月で5500gでした!私も完母です(^-^)

• mama♡

mama♡

自分だけぢゃなくて安心しました💞

• 9月1日
なのすけ

うちも完母で3ヵ月ちょっと前ですが6㎏越えてます。1人目もそんな感じでしたが成長曲線内なのであまり気にしませんでしたよ~

• mama♡

mama♡

母乳だと飲んでる量わからなくて難しいなーと思ってましたけどもう気にしないことにしますԅ(¯﹃¯ԅ)

• 9月1日
ないちゃん

うちの子も5日で2ヶ月になるんですが、今日体重測ったら5.9㌔でした(^◇^;)笑

同じくプックプクで太ももが太くてオムツ選びが難しいです( ̄▽ ̄)
私も完母ですけど、周りに大きい大きいばっかり言われます(′︿‵。)ムチムチも可愛いのであまり気にしてないですけど、皆に大きいと言われ過ぎると少し不安になりますT_T

• mama♡

mama♡

似たようなかんじですね💞💞
    うちの子はパンパースのSサイズ使ってます٩(๑`ȏ´๑)۶

わかります!!おっきいおっきいってゆわれすぎるの不安になりますよね( ・_・̥̥̥ )

• 9月1日
メリリ

うちの子も2ヶ月で6キロ超えてましたし、3ヶ月で7キロ、現在は9.5キロです、、
そのわりには見た目そんなにムチムチしてるわけではなく、、(´・_・`)(笑)
ただただ重いだけです(笑)

• mama♡

mama♡

背がおっきいンですかね?😆💞

• 9月1日