※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

妊活中でコロナ禍で通院を休んでいる方がいます。早く通院したいけど病院への行きづらさを感じています。皆さんはどうしていますか?

なかなか2人目できず...周りに2人もしかも2人とも双子ちゃん😱

羨ましいーー
私も双子ちゃんがいいなーと思いながらも妊活にそんなに頑張っては無く...コロナ禍で通院を休んでるんですが、早くまた通院したいのですがみなさんはどうでしょうか?今、病院に行くのも妊婦さんにも気を使ってしまい通うのがなんだかなーと...

コメント

もな💅🏻

私はコロナで付き添いNGのため、不妊治療は断念してそのまま自然妊娠しました🙆‍♀️💦

• yuーーー

yuーーー

おめでとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
    今はそうなりますよね...

• 4月28日

不妊治療専門のクリニックだったのでそのような心配はありませんでした。これからもコロナは続くでしょうし、年齢や低AMHなども関わってきますので病院側も自身も対策をとって通ってます。コロナ前と今も患者さんの数は変わらないように思います。

急ぎではない、治療は必要としてないようなら時期を見てでもいいと思いますよ。

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね(∂ω∂)
    病院も変えようと思ってたので次の新たな病院に1度問い合わせたいと思います。年齢ももうそう若くないのでこんな時期ではありますが通いたいと思います‪ꪔ̤̮

• 4月28日

退会ユーザー

コロナが気になる方の方法のひとつとしてお勧めされたのは、採卵して凍結保存しておきコロナが今後落ち着いてきたタイミングで移植する方法です!色々考えてみるのもいいかもしれません!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

分娩扱ってない婦人科にかかっています。
総合病院なのでその点では少し怖いですが…

私と旦那、子どもの年齢、それぞれ考えても待つ時間がなくて😓

私の友達も最近双子ちゃん出産しました💕
うらやましいですよね💦

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね´ω` )/
    幸せが倍ですよね‪ꪔ̤̮

お互い頑張りましょうね☆*°
    色々とめげたりした時期もありましたので、今度ばかりはもう年齢的に厳しいので欲しい気持ちを強く持って頑張りたいと思います‪ꪔ̤̮

• 4月28日