1歳9ヶ月の娘が他人の物を触りたがり、言うことを聞かない。同年齢の子はちゃんと従うが、自分の子は我慢できなくて不安。同じような経験の方、どうでしたか?
1歳9ヶ月の娘がいますが、停めてある自転車とかベビーカーとかを触りたがります。カラフルなクリップとかキャラクターものとか触ろうとするのですが、人様の物だし『駄目だよ』とか『触らないよ、バイバイしよー』とか言ってるのですが、触りたい!と思ってしまうとなかなか聞く耳を持ってくれません。
今日、たまたま同じくらいの子と遊んだのですが、その子はお母さんの言葉をちゃんと聞いていて驚きました。。自転車があったのですが、お母さんが『触らないよ、見るだけ』っていったら『はーい』って。。他にも、そうゆうことしないよって事にちゃんと従ってて。うちの子は駄目だよってやめさせようとすると『ぎゃ〰️〰️』ってなります。
皆さんのお子さんはこのくらいの時期どうでしたか?
我慢出来ないうちの子はおかしいのかなと不安になってます。
- ポピー(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはイヤイヤ期入ってるので、自分のやりたいことができないとギャーですよ😅
この時期は比較的そんなもんかと思ってました💦
ミッフィー
そのぐらいの時は娘も制止してしまうとギャーでしたよ!
今は言うこと聞ける時、「イヤ!」って言う時、無視する時があります(笑)
そんな時期です!!
「そうだね~〇〇したかったよね~」って言って、ジタバタ暴れる娘を担いでその場を離れてました😅
-
ポピー
ありがとうございます、ちょっとほっとしました(T_T)
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
その位だと我慢できませんよ😂!
うちもそうでした、さっさと抱えて撤収してました😂
-
ポピー
ありがとうございます。うちも抱えて撤収多いです😂
- 4月28日
はに
分かります🤣息子なんて知らないお家のドアノブを触りたがります🤣🤣🤣
ダメというものこそしつこいです(;_;)笑
-
ポピー
すいません下に書いてしまいました
- 4月28日
ポピー
うちもしつこいんです(T_T)
ポピー
うちも多分イヤイヤ期なりつつあるのかな。なんか最近ギャーが増えてて😅
退会ユーザー
シンドイですよね、、、。
うちは無理難題押し付けられて、私がそれ出来ないとギャーって発狂したりしてますよ😭
そのうちご飯もイヤーってなります、、、
ポピー
ご飯イヤイヤは辛すぎです(T_T)こわい