※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

抱っこ紐の寿命は何年ほどでしょうか?3年ほど使っているが、買い替え時期を知りたいです。皆さんはどのくらいで買い替えていますか?

抱っこ紐の寿命って何年くらいでしょうか?
今の抱っこ紐は上の子の時からほぼ休まず使い続けてもう3年ちょっとです。
まだしばらく使いそうなので、そろそろ限界ならいっそ買い換えようと思っています…
皆さんどのくらいで買い替えてますか?

コメント

プーさん大好き

まだ使えるけど....
ちょっとほつれてしまったところもあり、
2人目が産まれたタイミングでメッシュ素材の抱っこ紐をお祝いでお願いして新調しましたー

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    2人目を機に買い換えられたんですね!
    うちもまだ使おうと思えば使えますが、やっぱりかなり使い込んでる感じはあります…😅
    だんだん娘も大きくなってきてヒップシートが気になるので、そっちに変えようかな?と思います!

• 4月28日
さるこ13

だいたい3年くらいってエルゴとかのメーカーの説明にのってた気がします。
うちは次男まで五年あいて、エルゴのインサートつけるのがめんどいので、オムニ360に買い換えました。
インサートないと楽です。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    大体3年ぐらいなんですね!
    今使っているのはエルゴのオリジナルです。
    首座り前はベビービョルンを使ってましたが、やっぱり多少日焼けやほつれありますし、機能的にも落ちてる気がします😅
    娘も大きくなってきてヒップシートも気になるので、やっぱり買い換えようと思います!

• 4月28日
  • さるこ13

さるこ13

首が座って腰も少ししっかりしてくると、短時間のおでかけや幼稚園の送り迎えはヒップシートがだんぜん楽です😃
    エルゴ買い換えちゃったからヒップシートは古いのを使ってますが…新しいのほしいです😓

• 4月28日
  • ひろ

ひろ

わー!やっぱり楽なんですね!!😳
    ヒップシート買おうかどうか迷ったまま2人目妊娠してしまったので使ったことないんです😂
    早速購入しちゃおうと思います!

• 4月28日