コメント

プーさん大好き
まだ使えるけど....
ちょっとほつれてしまったところもあり、
2人目が産まれたタイミングでメッシュ素材の抱っこ紐をお祝いでお願いして新調しましたー

さるこ13
だいたい3年くらいってエルゴとかのメーカーの説明にのってた気がします。
うちは次男まで五年あいて、エルゴのインサートつけるのがめんどいので、オムニ360に買い換えました。
インサートないと楽です。
-
ひろ
ありがとうございます!
大体3年ぐらいなんですね!
今使っているのはエルゴのオリジナルです。
首座り前はベビービョルンを使ってましたが、やっぱり多少日焼けやほつれありますし、機能的にも落ちてる気がします😅
娘も大きくなってきてヒップシートも気になるので、やっぱり買い換えようと思います!- 4月28日
-
さるこ13
首が座って腰も少ししっかりしてくると、短時間のおでかけや幼稚園の送り迎えはヒップシートがだんぜん楽です😃
エルゴ買い換えちゃったからヒップシートは古いのを使ってますが…新しいのほしいです😓- 4月28日
-
ひろ
わー!やっぱり楽なんですね!!😳
ヒップシート買おうかどうか迷ったまま2人目妊娠してしまったので使ったことないんです😂
早速購入しちゃおうと思います!- 4月28日
ひろ
ありがとうございます!
2人目を機に買い換えられたんですね!
うちもまだ使おうと思えば使えますが、やっぱりかなり使い込んでる感じはあります…😅
だんだん娘も大きくなってきてヒップシートが気になるので、そっちに変えようかな?と思います!