※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
家族・旦那

愚痴です。義母、退院後、上の子預かってくれるのはありがたいけど、作…

愚痴です。
義母、退院後、上の子預かってくれるのはありがたいけど、作るのもしんどいのに大量の野菜持ってきたり、新聞に毎日子供の事故のことが載ってるからってくるたび記事持ってきたり、朝のお迎え理由も言わずに朝7時に来たいって言ってきたり、いろいろイラっとする。
断れないし何も言えない自分にもイラっとする…。

コメント

ジョージ🐵

わかります。うちもです(;_;)最近だとベビーフードの記事見せられました。。。でもチャイルドシートの事故についてはノータッチなので余計に腹立ちますよ。(義母はチャイルドシート反対派なので)でも、わたしイエスマンはやめる!!笑 と最近自分に言い聞かせるようにしてます。義母さんの気持ちもわかるつもりだし、良い人で悪気はないからこそ嫌いになりたくないんです。だからこそ言わせてください!!ってかんじで。毎回じゃないけど、そのうちの何回かはっきり言うようにしてます。笑 自分のためにも子供のためにも!

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    余計なお世話だよ!って思いますよね。チャイルドシート反対派って意味わからないですね。事故ったら死にますよ😣毎回じゃなくても何回かに1回は言えるようになるといいですね😊私も頑張ります、

• 9月3日