※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊活

妊活中で生理が2週間遅れています。無排卵かどうかの検査は可能です。具体的な検査方法や費用については、病院で確認してください。質問は大丈夫ですよ。

こんにちは!

妊活中で生理が2週間たってますが未だにきていません。
無排卵かどうかを病院で調べてくれることはできます?
出来るとしたらどのような検査をするのでしょうか?
検査費はどのくらいかかりますか?
質問攻めで申し訳ないです💦

コメント

LIV

病院でエコーで内診してもらってら子宮内膜の厚さで排卵してるかしてないか分かりますよ👍

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます^^*
    ご丁寧にありがとうございます☺️
    ちなみにですが検査は産婦人科ではなく婦人科でしょうか?

• 4月28日
  • LIV

LIV

私は前回稽留流産しておりまして、生理が遅れて来たので、
    終わったあとに受診して卵が片方だけ作ってるから○○日くらいに排卵するからタイミングとってね!
    と言われてタイミング取った後に行ったら卵が消えた、
    子宮内膜も厚くなってないから排卵してないと言われてプラノバール配合の薬を10日間処方され、
    飲んでたら違和感出てきて検査薬したら陽性出て朝震えながら受診して無事妊娠確認できました!
    私自身も訳分からずでしたが、こんなこともありますということを伝えたくて長くなりました😂
    ちなみに、産婦人科に行ってます!
    病院に電話して確認した方がいいかもですね!

• 4月28日
  • ぴこ

ぴこ

お薬をのんで治療?する仕方もあるのですね🤔
    おめでとうございます😌✨
    妊活中で余裕なかったですがお話きいて嬉しい気持ちなりました😋
    ありがとうございました!

• 4月28日
  • LIV

LIV

そうです!
    本来なら10日間飲み終わったら生理が来て、生理5日目からクロミッドという薬を飲み始めるはずだったんですが、まさかのミラクルで来てくれてたので飲まずじまいでした✌️
    先生と相談していったらいい道が見つかりますよ!気持ちも楽になりますし🤔
    あんさんのもとに元気な赤ちゃん来てくれますよう願ってます🙏

• 4月28日
  • ぴこ

ぴこ

そんなこともあるのですね😂💗
    近々病院にいき先生に相談したいと思います!
    ありがとうございます!頑張ります😊

• 4月28日
LIV

言うの忘れてました💧
お金は2000円弱です!