※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちママ
妊娠・出産

旦那と漢字の名前で意見が合わず、3人目の名前が決まらない。イライラしている。

3人目の名前がなかなか決まりません😂
2つの候補のからどちらかと言うのはやっと決まったのですが
漢字をどうするかが旦那と意見が全く合わず😂
私が考えるものはことごとく「しっくりこない」と全否定されます😑
2人目の時もそうだったな~と思いながら
旦那って頑固なのかなって思ってます..ちょっとイライラ😅
「検討はするけど読めん。みんなが読みづらい」って...
あんたが考えたやつもしっくりこんからな!!😂

コメント

みかん🍊

めっっちゃ分かります!!笑
男の人ってなんでみんな名前だけは一丁前につけたがるんだろ…(笑)
名前つけるんだったら育児率先してしてくれるんだよね?って思います😂
うちも2人目は夫の候補の名前になりました…なのでもし3人目を授かった時は私がつけるって決めてます笑

• ちママ

ちママ

2人目は旦那が決めたから3人目は私が決めたい!笑
    昨日漢字について話し合いましたがやはり意見合わず...🤣🤣お互いに譲らず「は?」って言い合ってました🤣🤣🤣

• 4月29日
  • みかん🍊

みかん🍊

子供関係で何度喧嘩したか…笑
    私自身がキラキラネームとかじゃないけど普段使わないから読みにくい珍しい名前で、それが好きだったので子供にもそんな風な名前をつけたかったのですが、夫が考えた昔からある名前になりました😂
    生まれてから顔みたらまさに日本人!!って顔だったので納得しましたが…笑

• 4月29日
ママリ

分かります!今回名前決めてる時私の案は全否定されました😑なんなの?って感じでしたが…私が使いたかった漢字1文字入れて貰えました😂

• ちママ

ちママ

読み候補は納得してくれて、漢字で旦那が使いたい漢字があったみたいなのでそれを使って考えたらしっくり来ないと言われて...もう😇笑
    そしたら違う漢字で提案されて、いや違うじゃんってなりました🤣🤣🤣

• 4月29日