この度義兄夫妻が第一子を授かりました。めでたい🎉生まれてくる甥か姪が…
この度義兄夫妻が第一子を授かりました。
めでたい🎉
生まれてくる甥か姪が楽しみです♪
お腹も少し大きくなってきていて、義実家で「ばーちゃんだよー」とか声かけてたんですが、そこで義兄私の事ををお腹に向かって「○○おばちゃんだよー」と言いました。
普段から義姉の子に○○おばちゃんと呼ばせているので、呼び方は良いのですが…
義兄夫妻、うちの子達に義兄嫁さんのことを「○○お姉ちゃん」と呼ばせようとしているんです🙄
「え?自分はお姉ちゃん呼びさせて私はおばちゃん呼びですか」
って言うモヤモヤ。
そんな義兄夫妻、その時に娘に初めて会いましたがお祝いもおめでとうも何もなし😇😇😇😇
- はじめてのママリ🔰 (3歳8ヶ月)
コメント
マヨ
モヤモヤしますね〜!
私なら兄嫁さんのこともおばちゃん呼びさせちゃうかもです
あづ
同じく「〇〇おばちゃん」と娘さんに呼ばせましょう😇
「お姉ちゃん」って呼ばれたいなら自分も呼べよって思います😂
お祝いに関しては向こうがくれないならこちらも渡さなければいいだけだし、兄弟間ではお祝い渡さないって人もいるので別にいいかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
上の子達は既におばちゃん呼びなので今更感半端ないです😂
しかも、義兄嫁さん私より6歳年上です😂
いや、多分寄越せって言ってくるんですよね。
義兄の性格的に…
弟を支配する小学生のお兄ちゃんから成長してません😇- 4月28日
-
あづ
それはかなり今さらですね😂
もはや「ママより年上だからおばちゃんだよ」って言わせましょう(笑)
よこせって言われたら「同額返しにするね」ってスルーします😇- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう上の子5歳ですよ😂
陰湿というかわたしには言ってこないんですよね笑
弟である夫に「お祝いは?」って言ってくると思いますが、今年のお年玉は何故か次男だけなし、今までの出産祝いも貰ってないからいらないでしょ?と言うつもりらしいです😂
と、言うかせめておめでとうくらい言えねーのかって😵- 4月28日
ドラ
自分がお姉ちゃんと読んでほしいなら、ママリさんのこともお姉ちゃんと呼ばないと納得いかないので、
私だったら、義兄嫁さんのことを、○○オバチャン と、呼ぶように、子供にすりこみます。
そして、次回会う機会があれば、○○おばちゃんだよー!と子供の前で大きく、義兄嫁さんの事を娘に紹介します。
わたしの姉や弟、義姉の子供からは、なまえのちゃん呼びで呼んでもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
私より6歳年上なのによくもまぁなんて思ってました😂
しかも既に息子達にはおばちゃん呼びさせてるのに今更変えろと…とか思ってました😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
息子達にはおばちゃんと呼ばせてます😂