※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
雑談・つぶやき

全然質問とかじゃないのですが、昨日幼稚園の行事で親子が参加すること…

全然質問とかじゃないのですが、
昨日幼稚園の行事で親子が参加することがあって。
私身長168あるのですが、初めて会ったママに
『でっけーーー。。私も165あるんだけど、それより大きいからさーーー。親大きいの?』
とか言われて。笑
いや、親は普通で、、と言ったら、
『えー!!突然変異?でっけーー』
とか言われて!!!!笑

太ってるとか痩せてるとか、身長なんて努力とかで変えられるもんじゃないしさ!!
まして、自分だって165あるんだったら、でっけーとかの言葉で傷ついた事あるだろーーーが!!!!
なんでそうゆう事、人に簡単に言えちゃうんだろう。。
と悲しくなりました。傷ついたし。
初めて会うし、私より年上の地味なおばさんに、なんで急にディスられないといけないんだろうと思いました!!!

自分も気を付けよう。。

コメント

!

スタイルよく見えるので 身長高いの羨ましいです! ですが こればっかりは ららさんのように 嫌な方もいますよね、、、

• らら

らら

そう言ってくださり、ありがとうございます😭
    はあさんのようにそのような言い方だったら嬉しいのですが、でっけーーーとか、突然変異とか、そうゆう汚く失礼な言い方は、さすがに傷つきます( ; ; )

• 4月28日
  • !

その方日頃から 言葉遣いあまりよくなさそうな、、、 悪気はあったわけじゃないかもしれないですね😅 初対面で その感じだと距離置いちゃいますね、、

• 4月28日

165cmでそんな反応してたら
180cmのママ見たらどんな反応するんでしょうか😂

• らら

らら

ありがとうございます😭
    きっと視野が狭いおばさんなんだと思います。

• 4月28日
ろーず♡

てか、これって言い方じゃないです?(笑)初対面の人に「でっけー!」とか言わない・言えないです(笑)言葉汚すぎます(笑)

背が高いの、羨ましいです✨♡

• らら

らら

ありがとうございます😭
    私もこんな言われ方初めてで、笑うしかなくて。笑
    品がないおばさんなんですよね。こんな風に歳を重ねたくないです。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

初めて会った人っていうのがこれまたびっくりですね。なんなんですかね?笑
仲良しさんだったらまだギリギリ許せるかもしれないけど、、、。

• らら

らら

ありがとうございます😭
    そうなんですよ!!なんなの?この人って思って、距離置こうって心から思いました。

• 4月28日
ママリ

気持ち悪すぎる…
は?お前も十分でかいから😇👎🏻って言ってやりたいですね😂

ていうかまじできもいですね、そいつ🤣👎🏻

• らら

らら

ありがとうございます😭
    たしかに!!身長低い子から言われたことはあっても、身長高い人から、でっけーとか言われたことはあまりなかったので、これからはその人に言われたら、あなたも十分でっけーーーと思いますよ♡と言います^ ^
    もう関わらないと思いますが^ ^

• 4月28日
まいまい

初対面から絶対に無理な相手です…。

• らら

らら

ありがとうございます😭
    ですよねー!!色んな人に絡んでて、調子良さそうなおばさんでした。無理ですーー

• 4月28日

背が高いですね!だから○○ちゃんも高いんですね!
とかでいいですよね😅
関わりたくなさが半端ないです笑

• らら

らら

ありがとうございます😭
    思ったままを口に出すなんて、子どもと一緒で勉強が足りないおばさんですよね^ ^

• 4月28日

初対面の相手にいきなり失礼すぎますね😅
言葉遣いも汚いし…
これから関わりたくないですね💦

• らら

らら

ありがとうございます😭
    子育てやっても、成長しない人は成長しないんだと思いましたね( ; ; )

• 4月28日
禰豆子✨

初対面でその言葉遣いはかなりドン引きです😅
常識がない人なんですかね?💦

• らら

らら

ありがとうございます😭
    ですよね!!
    んー、友達?というか知り合いは多いみたいで、なんだかお調子者そうでした。そんな人のグループとつるむんだったら、一人でいいやーって思いましたね。
    40前ぐらいの人だと思うので、なんだか先輩ママさんとしてショックでした( ; ; )

• 4月28日
しの

失礼すぎますね😭
私の話で申し訳ないのですが、産後2週間ほどでまだ体型戻ってない時に息子の保護者会に言ったら、初対面の方に「お腹大きいね。妊婦?」って言われたのまだ根に持ってます😒
他人の体型なんて思っても口に出すものじゃないですよね!
お互い他人の体型でしか話ができない残念な方だと思って忘れましょう💦

• らら

らら

ありがとうございます😭
    え!産後二週間で保護者会出るなんて大変過ぎるし、お子様想いの優しいママさんですね!!( ; ; )尊敬します!!
    なのに嫌な思いされて、、( ; ; )

ほんとそれなんです!!外見でしか話せないなんて、引き出しの少ない残念な方なんですよね!!
    私もそんなママにならないよう、相手の気持ちを考えて発言しようと思いました!!( ; ; )

• 4月28日