スシローで食事後に体調不良で救急車搬送。店に連絡するも原因否定され、辛い経験。今後は避ける。同じ経験ありますか?
スシローに行き、激しく嘔吐と下痢をし救急車で運ばれました、、、
原因はやはり寿司だと、、、
スシローに連絡したら、他の人から同じ内容の話がないのでウチが原因じゃありませんとの一点張り。
最低でも月一はスシロー食べてたし、多い時は月4とか(笑)食べてたからその対応が辛すぎて泣いた。仕事も休んだり病院代は2万もしたし、、、これからはとりあえずは生物は食べたくないけど、もし食べたいってなってももうスシローは行かない。
こんなにつらかったのは初めて、、、
みなさんも同じ経験はありますか?😫
- りーまま(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ経験ではないですが
昔小さい頃かっぱ寿司に行って
わさび抜きのイカを頼んだら
わさびが入ってたイカで
辛くて大号泣しました😂
それ以来かっぱ寿司には行ってません🤣
よしねこ
大変でしたね(>_<)
スシローじゃないですが、昔宅配寿司を食べたときに家族がなったことがあります。私は貝が苦手で食べなかったのですが、貝を食べた私以外の全員が当たったので、貝が原因だったようです💦
-
りーまま
そうなんですか!?家族のみなさん大変でしたね😔あたるとつらいですよね😣
- 4月28日
ダンボ
それだと店じゃなくてお住まいの保健所に連絡した方がいいんじゃないですか??
病院からもスシローが原因と言われたと伝えたら抜き打ち検査など入ってくれると思いますが🙄
-
りーまま
個人で保健所に電話ってしてもいいんですかね?わからなくて😫
なるほど!病院からも言われたっていえばいいんですね!- 4月28日
-
ダンボ
個人で保健所に電話する事なんて沢山ありますよ!!
- 4月28日
-
りーまま
そうなんですね!早速電話してきました😫🙏
- 4月28日
-
ダンボ
大手チェーン店なので中々大規模で出ない限りは病院代とか返って来ないと思いますが保健所に連絡するかしないかでもう1人同じ人がいた時に対応してくれるかしてくれないかも異なってくるので飲食店の健康被害のトラブルは保健所が1番です!
- 4月28日
-
りーまま
ほんとですね!今回で学べて良かったです😣ありがとうございます😭🙏
- 4月28日
そうママ
私も寿司ではありませんが、食後に同じ症状で救急車のお世話になった事があります💦
私もその時原因はアレだ!と疑っていましたが、医師曰く、体調や食べ合わせもあるので何とも言えないとの事で…😥
お店はもしそうでも認めたくないでしょうし、医師が断言して診断書がないとスシローは認めないと思います💦
お大事になさってください💦
-
りーまま
なるほど、、、
ありがとうございます😣🙏- 4月28日
きき
飲食店からすると保健所通報されると厄介ですからね💦
スポンジとか検査されるけど絶対に菌ているんですよ😭
兄がチェーン展開してる割烹料理店で務めてましたが、保健所が毎回来るときはスポンジはハイターに一晩つける、レタスもハイターに漬けたやつを検査すると言ってました笑
個人で保健所通報できますよ!
-
りーまま
すごい徹底的にやってるんですね😂
ありがとうございます😫やってきました!☎️笑- 4月28日
退会ユーザー
数年前に地元では評判の中華料理店で10人ほどで宴会をしたのですが、
その後に参加したうちの半分くらいが嘔吐下痢になりました😅
仲間内では『あの店の料理であたったのかな〜』なんて話になりましたが、誰もお店にも連絡してないのでお店の人はそんなこと知る由もないと思います。
-
りーまま
すごいですね、、、
なるほど、、、- 4月28日
りーまま
うわ!それは辛い経験でしたね😭😂ワサビが食べれない人にワサビは辛いです😫そうなりますよね!わ