家事・料理
牛乳寒天を作る際、果物を並べた後に熱い液を流し入れましたが、粗熱をとるべきだったのでしょうか。冷蔵庫で冷やすのは粗熱をとってからですか。
かんてんクック(粉末寒天)を使って
牛乳寒天を作りました!
果物を容器に並べた後、作った液?を流し入れ、冷やして固めます、と書いています。
説明を読みながら作り、今気づいたのですが、
果物を並べた後、熱いまま液を流し入れました😳
粗熱をとってからだったのでしょか?!💦
ちなみに冷蔵庫で冷やすのは粗熱をとってからですよね?!💦
分かる方教えてください😭😭
めろちゃん
流し入れるのは熱いままで大丈夫ですよ🙆🏻♀️
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
コメントありがとうございます🥺❣️
熱いままでいんですね!良かったです(;_;) 安心しました(;_;)🌟