数ヶ月後に都内近郊で従姉妹の結婚式があります。コロナで2回延期してい…
数ヶ月後に都内近郊で従姉妹の結婚式があります。
コロナで2回延期しています💦今回もどうなるかわからないのですが、恐らく今よりもっと状況が悪化していなければ決行するとのことでした。
そこで、私は来月医療従事者として都内の病院に復帰予定です。直接コロナ関係の仕事はしませんが、リスクはあります。なので、従姉妹の結婚式は遠慮しようかなぁと思っています。(まだ招待状はきていません。口頭で伝えられただけです。)
不参列の場合、ご祝儀をどうするか悩んでいます。
私の結婚式の時はまだ従姉妹は未婚で従姉妹の両親(私の叔父叔母)と従姉妹の3人で10万包んで頂いた感じです。
それと、入籍してすぐにキッチン家電5000円程のものを頂きました。
私の両親は参列予定で10万包むとのことでした。
私は両親に頼んでご祝儀1万+何か品物を渡そうかなぁと考えています。3万の方がいいのでしょうか…
結婚式に呼ばれていたのは私のみで、夫と子どもには声はかかっていません。
因みに従姉妹は私の一個年下で、昔は仲良かったですが大人になってからは、不仲というわけではありませんが、お互い忙しくてほとんど連絡をとったりはしていません😅💦
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親族なので親御さんの意向を聞いてみた方がいいかなと思います!!!
®️
コメントありがとうございます!両親に相談したら、とりあえず私たち(両親)は10万包むからそこまで多くなくてもいいんじゃない?でも、気持ちだしね、任せるよ!…と言われました😂😂
はじめてのママリ🔰
なら招待状前だし、1万円とプレゼントでいいかなと思います!きっと当時は従姉妹ではなく、叔父叔母さんが包んでくれたでしょうし!