コメント
はじめてのママリ
徴収された話は聞いたことないですね~。
仕事復帰する前提で手当て貰ってるのに辞めるなんて!とか言う人も一定数居てますが、それならママが復帰しやすい環境を作ってから言ってほしいですよね😇
リアルで言うとカド立つから控えてますが、ほんま思います🤫
退会ユーザー
されませんよー(^-^)
-
よし子
ご回答ありがとうございます。
- 4月28日
Himetan❤️
会社や保険組合にもよるかもしれませんが、退職日後に支給された分を聴取された話を知り合いから聞いた事はあります。
厳しい言い方になってしまいますが、本来は復帰する前提でもらえる制度なので理由にはよりますが退職を決めてるなら制度を利用しない方がいいと思います。
そういった人が多いと制度を利用したくても利用出来ない、育休自体取りにくくなってしまったりしてしまいますので💦
昔働いてた会社では育休後復帰しないで退職する人が続いた事があって会社として育休制度を認めない事がありました。
コロナの事に関して会社の対応に納得出来ないのはわかります。
なのでそこはケースバイケースかなとは思います。
-
よし子
重々分かっております。
理由によりますよね。- 4月28日
はじめてのママリ
育休手当の返還はないですよ!
ご安心ください。
-
よし子
ご回答ありがとうございます。
- 4月28日
-
はじめてのママリ
私も育休中に辞めたくて調べました。
- 4月28日
-
よし子
そうだったんですね。
実際に復帰せずに退職されたのですか?- 4月28日
よし子
ですよね~。
それを言われるのは重々分かっています。手当てもらってじゃあ、退職します。は非常識だと言うこと。
ですが、状況が状況だったり、、
会社が全力でコロナ対策をしてくれているのならまだ、考え方は違ったかもしれませんが、、不安、不信感しかありませんm(__)m
不安な気持ちで働くなら辞めた方がましです。不安な気持ちのまま一生懸命働く理由がないです。
ほんとにわたしの会社は従業員ファーストじゃないでの、、
従業員が働きやすい環境!とか全くないです😂😂😂
会社ファーストです🙃
はじめてのママリ
本当に!
いざというときの職場の対応見て、ガッカリしたこと私もあります!前例が無いことってやりたがらないんですよね。
マニュアルとか無いですし。
不信感あったらそりゃースタッフも辞めていくよねって思います🙃