夜中に何度も起きる子育てで困っています。効果的な対処法を教えてください。
夜中に何度も起きるお子さん育てられた方、どんなことが効果的でしたか?
3ヶ月過ぎから夜通し寝なくなり、夜中に何度も起きるようになりました。少なければ2〜3回なのですが、大体は1〜2時間おきでここ最近は授乳しても寝ないで起きてることも増えました。抱っこしても泣いたりで1〜2時間後にやっと寝て、またすぐ起きるの繰り返しです。
1人だけならいいんですが、さすがに泣きっぱなしなので上の娘も起きてしまい、そうすると上の子もなかなか寝なくて下の子寝かしても上の子が起きたてやっと2人とも寝たらまた下の子が起きての繰り返しで結局今日もほとんど私は寝れてません。たまになら平気だけど、流石に連日だときついです…
- みるくてぃー(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)

しおり
娘も7ヶ月くらいから寝なくて、こちらの体力が限界だったので、泣かせるネントレしました。
今は結局添い寝してますが、あのときはネントレに救われました。
うちももうすぐ2人目が生まれるので、下の子が寝ない子だったらどうしよう。とヒヤヒヤしてます。
コメント