※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に預けたいけど、PCR陰性で元気。迷惑じゃないか心配。行っても大丈夫でしょうか?

今日、保育園休みって連絡入れちゃったんですけどやっぱり預けたいです。。。。🥺受け入れてくれるでしょうか🥺🥺
子どもはずっと元気で私が日曜から下痢嘔吐の胃腸炎の症状があり熱もあったので念のため月曜にPCR受けてて今結果がきて陰性でした💦💦💦
月曜からずっと休ませてて子どもも暇そうで私もゆっくりできずしんどいんです💦💦💦💦💦💦
今から預けに行ったら迷惑でしょうか?😭😭😭😭私はほとんど完治してます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

給食とかの関係もあると思うので
とりあえず電話して行きますって
伝えたらいいと思います!

おもち

9時過ぎていますし、給食やおやつの兼ね合いもあると思うので、預けるにしても1度保育所に聞いてからのほうが良いと思います💦

Pegasus

電話して相談が一番かと!
いまから給食やおやつの人数を調整可能かとかもありますし😅

ままり

結果出るまでお休みってことだったんでしょうか?それなら結果出て陰性で元気なのでこれから預けても大丈夫ですか?って電話してみたらどうでしょうか?✨
土曜保育でもないし大丈夫だと思いますが…!
お大事にしてください😌

mei

陰性だったことを伝え、預けれるか聞いてみるのがいいと思います。
他の方も仰ってるように、休みってなると給食無かったりしちゃうので💦

はじめてのママリ🔰

電話してみたんですけど、給食が9:30までだったので無理でした🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺