※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

保育園から風邪をもらい、熱が出た後、子供がグズグズし始めてお風呂や食事にも抵抗が。保育園では元気な様子。夜はワンオペで大変。どうしたらいいでしょうか。

同じような方いたらお話きかせてください。
少し前、保育園から風邪をもらって帰り2日ほど40℃近い熱がでてました。突発もまだしてないので突発かなーって思ってたら普通に下がり、発疹もでませんでした。ですが、そこからグズグズする事が増え、大好きなお風呂もギャン泣き、ご飯も食べてくれなくなりました。保育園ではしっかり食べて、機嫌もよく過ごしているそうです……なんなんでしょう……旦那も仕事で夜はいない事が多くほぼワンオペ。泣いてばかりでお風呂も私にしがみついたままで洗うのも一苦労。そんな時期なんでしょうか😭

コメント

1910⋆36

もう体調が大丈夫なら
保育園に慣れてきたからこそ、ママに甘えてるってことだと思います🥺💓

うちの子もずっと足元で抱っこせがまれます😂もちろん保育園ではもう泣かずに楽しく過ごしているようです🤣

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨☺️
    保育園に慣れてるけど、やはり本人も頑張って我慢してるのかなぁ……だから甘えんぼになっちゃうんでしょうね😭
    ただ大好きなお風呂がギャン泣きになってしまって💦本当に一苦労😭自分の体なんてろくに洗えません‪w

• 4月28日