子育て・グッズ 子どもの体温についての質問です。左右で体温が違う場合、どちらが正しいか知りたいそうです。小児科での測定方法についても相談予定です。 子どもの体温について 朝方3歳の子が顔真っ赤にして寝てたので 顔を触ると熱くて熱を右脇で測ったら37.0度、 あれ?こんなもん?って思い左脇で測ったら38.0度 左右でこんなに違うものなんですか? 小児科に朝一で行きますが小児科で熱測る際 やはり左脇で測ればいいんですかね? 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 小児科 3歳 熱 体温 ママ コメント えだまめ 布団入ってたりするとこもり熱で違う時ありますよ! うちは起きてきてから測ります😌 じゃないと37.6とかあります笑 4月28日 ママ 回答ありがとうございます🙏 さっき起きてきてリビングで測ったら同じ体温でした😥 体温計も最近買った物なので 壊れてる感じでもないですし😓 4月28日 えだまめ 起きてきて少し経ってから計り直しても変わらなければ熱だと思われます😭 4月28日 ママ やはりそうですよね💦 小児科受診してきます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます🙏
さっき起きてきてリビングで測ったら同じ体温でした😥
体温計も最近買った物なので
壊れてる感じでもないですし😓
えだまめ
起きてきて少し経ってから計り直しても変わらなければ熱だと思われます😭
ママ
やはりそうですよね💦
小児科受診してきます!