お金・保険 母性健康管理措置を使って休職した方みえますか?うちの会社は支給額が年… 母性健康管理措置を使って休職した方みえますか? うちの会社は支給額が年次有給休暇の6割が支給されるのですが、支給される6割から社会保険など税金が引かれて手取りはもっと低くなってしまうのでしょうか?? 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 1 保険 健康管理 会社 Y コメント ママリ 傷病手当でお休みすることになるかと思いますが、 社保関係は免除になりませんので、税金など支払わなければなりません。 しかも、満額のお給料と同じ分引かれますから、かなり少なくなりますよ😭 4月28日 Y お返事ありがとうございます! やっぱり満額のお給料分引かれるんですね😱 覚悟しておきます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
お返事ありがとうございます!
やっぱり満額のお給料分引かれるんですね😱
覚悟しておきます!