※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

在宅勤務の旦那本当にイライラします。愚痴る相手いないので愚痴らせて…

在宅勤務の旦那本当にイライラします。愚痴る相手いないので愚痴らせてください。

家は1LDKで狭いです。旦那に家にいるんだからそれぐらいしてよと言わました。確かに専業主婦です。

でも仕方なく無いですか、、
会議中に泣かせないでようるさいと言わせました。
上の子は遊んで欲しくてよって言ってしまいます。大人しくひとり遊びしててもおもちゃの音や娘が楽しそうに喋る声ですらうるさいとテレビも消されます。

会議に合わせて外に行きますが一日中なんて出てられません。癇癪が始まると手は付けられないし抱っこしてなだめようとしようとしても下の子は抱っこじゃないと泣いてしまいます。

旦那のおかげで主婦やってるので何も言えないし悔しくてたまりません。

その癖に仕事がないと言う日は1日中寝てるし私より寝てるはずなのに疲れた眠いなど下の子は立ってないと泣くのでほぼ立ってる私は何なんだろうと思います。

コメント

ママリ

うちも少し前まで1DKに住んでて、娘のプレイスペースの真横に夫のパソコンがあったので会議中や電話中は静かにさせてと良く言われてました。
乳幼児に静かにしろなんて無理ですよね。
しかも家で朝から夕方まで。
そんなに静かなところで仕事したいなら、どこか人気のない公園とかに行って仕事してくれと思います。
よくリモート飲みで「うるさくて仕事に集中できなくてさー」みたいな愚痴を言ってて本当にムカつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね
    その癖お腹空いたなど行ってくるのでご飯作ってる時は流石に構ってられないしで
    ラーメンですら作って言うので自分で鍋沸かせ!てキレたくなります😅😅

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

それです!
    ご飯の時間を夫に合わせないといけないのが本当面倒😂
    一人暮らしの人は自分でやってるんだし自分でやれと思います笑

• 4月28日

文句があるなら子育てできるスペースのある家くらい用意しろといいたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね
    引越しもどこの区行くなど決まりませんしそれ言い続けて気づいたら1年経ってます😅

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

むかつきます。
旦那さん、そんなに声とか音が気になるなら仕事カフェとかで出来ないんですかね😠
結構やってる人みかけますが😅
子供の面倒みないから大変さが分からないんですよ。
毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    絶対何もしない!って人よりは休みの日はお風呂入れてくれてたりしてましたが最近はめっきり寝てばかりです
    家の目の前の公園ですらみんなで行きたがるので余計に仕事増えて1人だけ毎日タイムアタックしてます😅

• 4月28日
am

コメント失礼します。

うちも在宅勤務です。
かなり気を使います。

1LDKで、小さいお子さんがいるのに在宅勤務は難しいと思います…💦

これから先も在宅勤務が続くようでしたら日中はどこかシェアオフィスみたいなところに行ってもらうか、もう少し広い家に引っ越した方がいいと思います(>_<)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです🥺
    引越しもどこの区行くと言い続けて気づいたら1年です。

マイホームは実家がどうのとなんか言ってて買う気は無いみたいです。

• 4月28日
きなこ

もうカラオケで仕事して貰いましょう💦
今テレワーク用の設備整っているカラオケ沢山あります👍🏻

小さいお子さん2人もいて静かにしろなんて無理です、お前が出てけ👍🏻👍🏻👍🏻