歯の形がコンプレックスで、セラミックにしたいがデメリットも気になる。歯の形が良くないため、セラミックが唯一の解決策か。セラミックをした方の体験を知りたい。
歯をセラミックにされた方いらっしゃいますか?
私は歯の形がすごくすごくコンプレックスで😭😭
前歯2本が大きくてその他は小さいのでビーバーのようです😭
なのでセラミックにしたいのですが、メリットよりデメリットの方が多いし健康な歯を削らないといけないのでとても悩みます、、
でも歯並びが悪いのではなく、歯の形が良くないので綺麗にするにはセラミックしかないな〜と😭
セラミックにされた方、セラミックにして良かったですか?
- ぽん(4歳6ヶ月)
ママリ
それとは少し違いますが、私は転んで前歯を半分だけ折ってしまったので、結局 全部削ってセラミックの差し歯にしました😂💦
前歯一本だけですが、隣の歯とほとんど色も変わらないし、言われても分からないと思います💡
それに、折れてしまった前歯は少し長め?だったのですが、新しく入れる時に左右で合わせてくれて見栄えも良くなりました✨
デメリットとしては、値段が高いことと、他の歯が色が変わってもセラミックは変わらないから、今後 歯の色の違いが目立つようになるかもしれない(汚れてきたら他の歯をホワイトニング)とかするしかないこと、とかですかね😣
歯の大きさの問題で悩まれてるのでしたら、美容外科とかで相談した方が良いかと思います💦
大きい歯があったところに小さい歯のセラミック入れるとなると隙間も出来てしまうだろうし、そうなると歯列矯正とかも必要なのかな?!って思います。。
はじめてのママリ🔰
私は虫歯で何箇所かセラミッククラウンを入れていますが、私は10年くらい前に入れた箇所が歯茎の根元が黒ずんできています😣
加齢で歯茎がここ数年で少し痩せてきています。
自分の歯だと根本が少し出てきて歯が長く見えるようになってきます。
セラミッククラウンをしてると、歯茎にセラミックを突っ込んでるので、歯茎が痩せて下がってしまうと、歯茎とセラミックの隙間が少しずつ生じます。
根元にわずかな隙間ができてくるのでそこが黒ずんできます。
芸能人でも数年?5年とか何年かでまた入れ直してると思うので、一般人で高いセラミックをそんな一生に何度も入れ替えて維持するのは大変です😭
痛いわけではないならやはり健康な歯を削るのはやめた方がいいです😢
しばらくはすごく見た目が良くなってめちゃくちゃ嬉しいと思いますが10年くらいすると根元が黒ずんだり、入れ替えたりも必要になるのでお金かかりますよね😭
私は今後10年前に入れたセラミックは見た目のためだけなら入れ替えませんがもし隙間が広がって食べかすが取りきれなくて口臭の原因とかになってしまうと困るのでその時は入れ替えようかなと思います💦
ただ、今はマスク生活なので歯並び悪いのも人からは見えないので見た目はあまり気にせず健康が1番かな、と私個人の意見ですが思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
「セラミック 歯茎下がる」で画像検索するとセラミックの根本と歯茎の境目が黒ずんでる写真出てきました😂あんまり見てて気持ちいいものではないので載せませんがもしご興味がありましたら見てみてください😂
- 4月28日
コメント