子育てに疲れてしまい、自分が虐待母になってしまうのではないかと心配しています。どうしたらいいかわからず、将来のことも不安です。
私、虐待母かも。
今月中旬から子どもたちが入れ代わり立ち代わり風邪を引いて、病院に連れてって看病してもなかなか治らなくて。
やっと保育園にいける!って思ったら朝に発熱して行けなくなって最近勤めだした職場に欠勤と謝りの電話を入れて。
それを最近ずーっと繰り返してたら嫌になっちゃった。
旦那にも休んでって頼んだのに「無理」の一言で全て私任せ。
病児保育もいっぱい。
親は働いてるから頼れない。
娘も息子もグズグズしてぎゃーって叫ばれるように泣かれて。
「うるさい!!!眠いならさっさと寝ろよ!!」
「いい加減にしてよ!!」
とか言っちゃったよ。
息子に関しては、抱っこでゆらゆらしてるときの背中のトントンがいつもより力が入ってた。
どうしよう。このままじゃ傷つけちゃうよ。
嫌いじゃない。寧ろ大好きなのに。
子どもたちが大きくなったときに、私みたくなったらどうしよう。
怖い。居なくなったほうがいいのでは。
- ぴよ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
アーニー
そのくらいは言いますよ。
うるさーい‼️
いい加減にしなさーい‼️
虐待になりませんって。
マリー
お疲れ様です。
ワンオペ大変ですよね。
お仕事されてて育児、家事
されて尊敬します😄
私は主婦なので
すごいなと、おもいますよ
うちも旦那仕事で
休みの時しかいません。
きっと私も働いても
ぴよさんと同じだとおもいます。
体調悪いとグズクズしますよね。
甘えたい気持ちもわかりますが、ぴよさんもいっぱいっぱいになってしまいますよね
すごーく、わかります
私もそういうときあります
今、生理なのでイライラとまらなくて、、
お子さん寝て少しでも
休んでくださいね。
息抜きしたいけど
できないから
つらいですよね。
私で、よければ
お話ききますよ😄
-
ぴよ
ありがとうございます😭
- 4月29日
退会ユーザー
私も疲れすぎて叫びましたよ。
静かにしてよ!って。
仕事のこと考えると本当につらいですよね。迷惑しかかけてないとか色々不安に💦
旦那さんもう少し協力してくれないと困りますね😢
-
ぴよ
仕事始まる前は、協力してくれるって話だったのに全然違くて😭
嫌になります。- 4月29日
らか
追い詰められたら人間誰でもそのくらいします!!もはや具合悪くなかったとしてもキーキーうるさかったら「静かにしろ!寝ろ!」って怒鳴ることだってあります🤣
仕事、なかなか行けないですよね😭我が家も娘が先週から発熱したり喘息発作起こしたりと行かなきゃいけないのに仕事どころじゃない感じです💧仕事は変えられても家族は交換なんてできないし唯一無二の存在です☀️もう子供小さいんだししょうがない!落ち着いたらその分仕事頑張ります!って気持ちで家にいる時は考えないようにして、次出勤したら申し訳なさそうかつ頑張って働いてます😁笑 自分的にはとても肩身は狭いですが、子育てされてる方もいる職場ということもあり受け入れていただいて仕事してます☀️お互いお母さん業も仕事も頑張りましょう🔥🔥図太く😁笑
-
ぴよ
ありがとうございます😭
仕事本当に行けないんです😭
本当にもう無理すぎて😭- 4月29日
ともぞう
虐待のうちに入りませんよ😄それが虐待なら私父からめちゃくちゃ虐待されてたことになります🤣イライラしてしまったらそんな風に言ってしまう人は多いです!普通のことだと思います!
虐待って日常的にあざになるくらい叩いたりお腹空かせている子に食事与えなかったりオムツ交換も元気なのにお風呂も入れず世話を放棄したりですよ!
ぴよさんはちゃんとやってます😍風邪がなおるまでのあと少しだけ踏ん張ってください🥺
-
ぴよ
ありがとうございます😭
がんばります。- 4月29日
ぴよ
そう言われるとなんだか救われます。ありがとうございます。