※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

お昼寝ができず眠くてお風呂入れず、起きたら入るけどいつかな。こんなことよくありますか?

ご飯少し食べてミルク飲んで、さぁ〜少ししたらお風呂入ろうと思ってたら眠すぎて愚図って寝ちゃいました。
お昼寝が全然できなかったので仕方ないのかな…
こんな事良くありますか?
起きたらお風呂入りますがいつ起きるかな〜

コメント

さぁちゃん

うちも何回かありました!
お昼寝の時間が短かったなーてゆう日はほぼお風呂までの時間で寝ちゃっていたので、起きてからお風呂入れました。

何時に起きるかも分からないし、お風呂のあとにすぐ寝てくれるかわからないから、その日のリズム崩れちゃうと気になっちゃいますよね(´◦ω◦`)

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちは眠くて愚図ってベットに連れて行くと覚醒してしまって中々寝ません…
    あれ?眠いんだよね?って感じです。
    起きたらお風呂入れます!
    それまで待機ですね(笑)

• 9月1日
ママリ

よくあります!
ある程度寝たら機嫌わるくても起こしていれてます💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

夕寝の後ってほぼ毎回機嫌悪いんですよね…
    朝寝と昼寝の時は普通に目覚めて機嫌も特に悪くないんですけど…
    赤ちゃんはいつ何が起こるか分からないので仕方ないですよね(´◡`๑)
    起きるまで待機してます!

• 9月1日
✧*。あや✧*。

うちもです〜(-。-;
6時頃お風呂入れようと思ってるんですがその頃夕寝してしまい、ズルズル遅くなっちゃいます(>_<)

• ちぃまさ

ちぃまさ

• 9月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

すいません!
    子供にやられました(笑)
    眠いと何してもだめなので結局寝かせないと機嫌が直りません…
    遅くなると色々くるって困りますけど仕方ないですよね(´◡`๑)

• 9月1日