※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子が飲み物をこぼしても、コップを立てないので全部こぼれてしまう。

飲み物をこぼしたとき、
皆さんのお子さんはすぐコップを立てますか?
3歳半の息子は倒れたコップをじーっと見てるだけです。
倒れた音でこちらが気付くまでぼーっとしてます。
倒したらすぐ立てたら済むのに全部空っぽになってしまいます。

コメント

はじめて☆

コップが倒れたら、すぐ元の様に立ててね。こぼしちゃったらお片付けするから教えてね。
って教えたことありますか?
どうしたらいいのか、何て表現したらいいのか分からず、見ているしか出来ないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もだとわー!ごめんねー!とかは言いますが立てず、旦那相手だと無言で見てます笑
    何か溢れたら拭いたりはしてくれますが、立ててよー!といってもいってもダメです😂

• 4月27日
  • はじめて☆

はじめて☆

あとは単純に
    液体が溢れるのを見ていたい(滝を見てるような癒し?)とかですかね。

5歳くらいになると、
    どうしたらいいのか考えられるようになってくると思います。

• 4月27日
ぽん

立てないし溢れたお茶を手でびちゃびちゃしてキャッキャして遊びます😂
たまにティッシュとか本人的に近くにある拭けそうな物(タオル、服、チラシ…笑)で拭いてる時もあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦って拭いたりしますよね😂

• 4月27日
🐻‍❄️

立てないですね😅
ビックリと焦りもあるだろうし、大人のように咄嗟に動けないんだと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    よその子のそんな場面なかなか見ないのでうちだけかなー?と思ってしまってました😂😂

• 4月27日