コメント
かずママ
園庭がある園は外に散歩に行かないとこも多いと思いますよ😳
わざわざ危険を冒して外に散歩に行くのは園庭が無いとか狭い園だと思います!
むしろ私は行って欲しくないので、園外への散歩はない方が安心です💦
園児に車が突っ込んだとか、そういうニュース見ると気が気じゃないです😥
ひろ
上の子の園も広い園庭があるので、特に未満児はあまりお散歩には行かなくなりました。
以前は未満児でもよくお散歩していたみたいですが、滋賀県の事故以来、結構厳しくて、上の子も未だにめちゃくちゃ近所の公園にしか行ったことないです😅
-
ままり
昨日、初めて散歩にでかけたようでした。これから少しずつ距離を伸ばしていくそうです。保育園も安全管理に気を使ってくださっているのかと思います。コメントありがとうございます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスさんですよね?
お散歩の頻度は園によるとは思いますが、私の園は4月は入園したての園児もいるので外への散歩はほぼなく、園内探検とか園庭遊びとかが多く、園での生活に慣れてから外へのお散歩を取り入れる感じみたいです☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!やはり園での生活に慣れてから、徐々にお散歩もいくようでした。教えてくださりありがとうございます!
- 4月29日
ままり
以前までは広い公園で好きなだけ走り回ったりぐるーっとお散歩していたのですが、それがなくなってすぐ抱っこ抱っこになったり、転びやすくなったりして心配でした。
ニュースのこともあり、確かに心配ですよね。