子供が病気で悩んでおり、自分の対応に不安を感じています。気持ちが不安定でイライラしてしまい、申し訳なく思っています。上の子にも怒ってしまい、辛い思いをさせてしまっていることに落ち込んでいます。
すみません吐かせてください…
もぉ自分がダメな母親すぎて、子供に申し訳なくて涙でます。
下の子がかれこれ1ヶ月近く鼻詰まり、咳、痰の症状があり病院に通っています。
咳上げてしまったりして、早く良くならないかと毎日気持ちがモヤモヤしてて。外に出るのも上の子のお迎え、3日に1回の買い物、病院だけでしたので、気分が落ち込んだままでした。
昨日予防接種を受けさせて、今日の朝少し熱いかな?と思って熱を測るといつもより少し高いくらいで。
日中もグズグズしていたので、イライラしてしまい。
夕方になってやっぱり熱いかな?と思うと38度になっていて…グズグズはしてるものの、あやすとキャッキャッ笑ってくれて。
副反応なのか風邪なのか分からないんですけど、、、
もぉ自信が無くなりました。。
子供が辛い思いをしているのに、何も出来ず、イライラしてしまったり。
熱を出してる我が子を見ると辛くて…
気持ちが不安定な時に上の子がイヤイヤするので、怒鳴ってしまったり。
慣れない幼稚園頑張っているのに怒ってしまったりで本当に申し訳なくて…
下の子の熱が副反応で明日には下がってると良いなぁ…
しんどい思いさせてごめんね。
ちゃんとご飯全部食べれて偉かったね。
怒鳴ってごめんね。
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供が風邪ひいたりすると
イライラしちゃいます💦
鼻水がひどくても吸わせてくれないし拭かせてくれないし
その割にめっちゃ障って顔中鼻水まみれになったり😭
熱あるのに怒ってごめんねっていつも思います😞
毎日お疲れ様です😢❤
ママリ
回答ありがとうございます!
イライラしちゃいますよね😭
お互いお互いお疲れ様です🥺