2歳児がワガママで泣くと、発達障害の5歳児も泣き出す。2歳児がデザートを欲しがって泣いたが、夕飯前にあげてしまい、自分を責めている。毎日イライラしており、どうしたらいいか悩んでいる。
2歳児がワガママ言って泣くと5歳の上の子(発達障害あり)も泣き出します。
だからってワガママを許すわけにはいかないけど2歳児が泣き止まない限り5歳児は荒れ続ける…
別室に行っても5歳は泣き続けてる。
きっかけは、2歳児が夕飯よりデザートを食べたがって泣き出したことです。
ホントならどんなに泣かれても夕飯食べるまでデザートあげられませんよね。
でももうあっちもこっちも泣き出してイライラしたのでさっさとデザートあけました。
だめな親ですよね。わかってるけど私気が短くて。
2歳児に何言ったって伝わらないしもう毎日イライラしたくないんですよね…昨日も二人とも泣きながら寝たし。
デザート食べてる今、二人ともニッコニコしています。もう、これじゃだめですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
普段からしっかりとされているんですから今日ぐらい良い事にしてしまいましょう。
習慣は大切ですが2歳のイヤイヤ期真っ盛りと成長がゆっくりな上のお子さんもいれば難しい時も当然有りますのでお子さん達の事を思ってなら尚更ダメは親では有りませんし頑張ってるお母さんですよ✨。
はじめてのママリ🔰
うちもですよ。
イヤイヤ期の2歳児。
9歳のお姉ちゃんは重度知的で、泣き声やキ一キ一声が嫌いで、聞こえると泣いたり、怒ったりします。
平和に過ごそうと思うと、2歳児をどう静かにさせるか…。
要求を聞くことですよね😅
しょうがないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、どう2歳児を静かにさせるか…もう、泣き止ませるために安易にお菓子やスマホをあげてしまってワガママになってしまってます。それじゃだめだと思って厳しくしようとするとまた同じことの繰り返しです😣
聞き分ける年まではしかたないですかね…- 4月27日
あい
うちは赤ちゃん返りとイヤイヤですごいです。気に入らないと物を投げるのでお菓子が欲しいって駄々こねればすぐあげるしYouTubeみたいって駄々こねればYouTube見せちゃってます。もう泣かれてこっちがイライラするよりいいかなって思ってます。今の時期はしょうがないかなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
デジタル耳栓とかつけていますか?
私が発達障害があり、泣き声がとにかく無理なのでデジタル耳栓やイヤホンを常につけています🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たまにこんなふうに何もかもあきらめてしまいます。
明日からまた頑張ろうと思いました。