コメント
まま03
ミルクのメーカーは何をお使いですか。
家の子は森永ミルクはうんちが硬く出にくく、和光堂のハイハイにしたら柔らかく出やすくなりましたよ。
後は、足を伸ばしたり曲げたり、お腹をのの字マッサージしてあげたらいいかもしれませんね。
チエ
こんばんはー!
うちの息子君が同じです(^^;;
新生児の頃からあまり出ず‥3日出ないが5日になり、今では10日出ないは普通です‥
白湯私も飲ませてましたが、まずいのか飲まなくて、糖水を10ぐらい飲ませてみましたが、、
やはりまずいらしく10も飲みません。。
しまいには哺乳瓶のゴムが嫌なのかミルクさえ飲まなくなり‥
便秘は変わらずだったのでオリゴ糖を飲ませてみたら大量でした笑
産院さんに聞いたら、その子の個性と言われました( *'ω'* )さすがに10日出ないと可哀想なぐらい唸りますし母乳は吐くし‥大変ですが、もう諦めてます笑
-
⭐ひぐ⭐
横からすみませんm(__)m
うちも今5日出てないのでさすがに明日小児科に行こうかと思っていますが、チエさん
は10日出なくても病院行かれないんですか?- 9月1日
-
チエ
お世話になった産院さんに検診や予防接種、マタニティ教室、子育て相談などできるドームがあるのですが、検診や予防接種の際に何度か相談してますが自分でいきんでおならとして出ていれば本人は苦しくないのでそんなに気にしなくて大丈夫と言われました。
小児科は最終手段だと考えてます!
綿棒、オリゴ糖、のの時マッサージや足の自転車運動全てして出なければ行こうと思ってます!
本人も出なくて機嫌悪く泣いてるわけではないので、、
同じ日に生まれた息子君のママはうつ伏せを1日に2回するようにしてから、腹筋が鍛えられたのか2日に1回出るようになったって仰ってました
ミルクの銘柄もほほえみ➡︎アイクレオにしたそうですよ- 9月1日
-
⭐ひぐ⭐
おならは回数減りましたがいきんで出ています。
オリゴ糖以外はやってますがダメです😥先週土曜に小児科行って浣腸してもらい、大量に出てまたそれっきりです😭
お恥ずかしい話最近めちゃくちゃ機嫌悪いのですが、それがいきんでなのかただ機嫌が悪いのか分からなくて。
寝返りかなりするので一人遊びさせてる時はうつ伏せにほとんどなってるんですけどね、出ないんです。
浣腸が癖になりそうでなるべく行きたくはないんですけど、さすがに出なくて可哀想で💦
昨日もママリで相談させて頂いていたので、すみません横入りしましてm(__)mご丁寧、ご親切にありがとうございます。- 9月1日
-
スター
ありがとうございます‼
色々試してみます☆- 9月2日
スター
丁寧にありがとうございます‼
ミルクはハイハイです。
明日また白湯飲ませてみます‼