※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BCG接種後の赤いぽちぽちについて写真を見せていただける方いますか?息子の状態が心配で、接種後の反応について不安です。接種方法や症状の違いについての情報が知りたいです。

BCGの2日目〜7日目までのどれか写真とかお持ちの方いらっしゃいませんか😔?
息子が3日目なのですが赤いぽちぽちが2つずつくらいしかなくてちゃんと接種できてるのかなーって不安になっちゃって💦
これから出てくるんですかね😔?
友達の子とかは結構強めに押されたみたいで赤いプチプチが全部出てたんですけど、息子が接種した病院はポンって軽い感じだったんですけどうちもそうだったって方はいらっしゃいますか?
ちなみに腕の写真です

コメント

さちやん

こんばんわ。

うちは10日目くらいまでは全くアトが出てこなくて接種から15日たってやっと赤いぽちぽちが出てきました!

しかも未だに9箇所のうちの一か所だけがかなり薄いので先生の針の押す強さによってアトのつきかたも変わってきますね(´・ ・`)

写真はご希望の接種1週間以内ではありませんが、わが子の接種15日目の写真です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼︎
    そうなんですね😳
    なら大丈夫そうですね💦安心しました!
    ネットで探してもくっきり跡の腕しか出てこなくて
    住んでるところがちょー田舎でいろんな科が混ざった病院だったのでちゃんと出来てないんじゃないかって心配になっちゃいました😅笑

• 9月1日
  • さちやん

さちやん

うちも家から五分の小児科の先生が
    かなりのおばあちゃん先生で
    他の予防接種の時から扱い雑で 笑
    BCGのアトも全く出てこなかったので
    おい先生〜😭って思ってました 笑

1ヶ月過ぎる頃にはしっかりと腫れてきたのでるーくんさんのお子さんも大丈夫だと思います👍

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1番近いところがそんな感じだったので
    ちょっと遠くても小児科専門のところ行った方がよかったのかなとか、ママリで相談してそんなところで注射するからとか怒られたらどうしようとかめちゃめちゃ考えちゃいました笑
    でも優しいコメントで嬉しかったです♡
    家から5分の病院ってめっちゃいいですね😳
    扱い雑なのかちょっと気になりますけど笑
    でも何かあったときにすぐに行ける距離っていいですよね😊

• 9月1日
  • さちやん

さちやん

お役に立ててよかったです😊
    うちの近くも耳鼻科兼小児科で
    大人の患者も結構多いですけど
    役所とかから来る予防接種のお知らせに
    対応してる病院リストとか入ってると思うので(うちの地域だけかもですが)
    それにちゃんと乗ってる病院なら
    大丈夫だと思います。

はいはいはい!ぱっぱっぱ!
    終わりっ!みたいな感じです😂笑
    相談したいことがあっても
    はい!終わり!っていう圧に負けて
    聞けずに帰る事たまにあります😱
    でも近いのは本当に心強いです。

• 9月1日