※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子は先天性心疾患で手術4回。保育園入園前提案:同月齢の子の食事量を聞きたい。息子は40g。

保育園に通ってるお子さんがいるかたに質問です!

息子が先天性心疾患です。

肺静脈狭窄症
総肺静脈還流異常症
左肺静脈閉塞症
三心房心
先天性僧帽弁狭窄症

です。

手術は、約4回してます。

保育園に来月から入園するのですが、他の子より食べる量が明らかに少なすぎると思います💦

みなさんの同じ月齢くらいのお子さんはご飯何グラム食べますか?

息子は40gです。

コメント

みかん

ご飯だけですかね?80gくらい食べます💡保育園でどれくらいの量が出ているかは分かりませんが😅

• mama

mama

そうです!ご飯だけです!

ありがとうございます✨

うちの子は食べないときは30gとかです。(食べすぎたらダイエット的な感じで調整してます。)

• 4月27日
  • みかん

みかん

食べない日は半分くらいの日もあります💡おかずとは食べるんですか?全体量な少ないですか?

• 4月27日
  • mama

mama

やっぱりそうですよね😊

おかずも食べますがおかずは腹持ちがよくあまり栄養にならないものは少し多めです。

栄養になるものは少なめです。(きちんと栄養を考えながらですが)
    でも全体的に、他の子よりは少なめですね💦

体重が増えたらその分、心臓病に負担かかるので、かからないようにゆっくり増やしてます😄

• 4月27日
  • みかん

みかん

心臓の負担との兼ね合いを考えると難しいところですよね🤔
    そもそもこの時期は偏食も多いですし、コントロールしながらなら食べる量が少なくても仕方ないですよね💡
    子どもの食事って難しいですよねー😂

• 4月28日