コメント

みかん
ご飯だけですかね?80gくらい食べます💡保育園でどれくらいの量が出ているかは分かりませんが😅
みかん
ご飯だけですかね?80gくらい食べます💡保育園でどれくらいの量が出ているかは分かりませんが😅
「保育園」に関する質問
不適切な発言があったらすみません💦 男の子の落ち着きがない、やんちゃ、というのと、ADHDの多動は、何が違うのでしょうか?😣 我が家は上が女の子で下が男の子ですが、圧倒的に下の息子が落ち着きないです!とにかく飛ん…
みなさんならどうしますか? 離婚して実家に暮らしていて求職扱いで 保育園に預けてもうすぐ1ヶ月です。 パート探して難航し、一度断られたところから 連絡が来て採用もらえました 来週の火曜日から初出勤です。 9:00〜…
2歳の娘ですが、保育園の担任の先生以外懐かなく、お昼寝なども担任の先生以外寝ないみたいなのですが、同じような方いますか?少し慣れると他の先生でも朝の受け入れなどは近寄っていったりしてますが。担任の先生に依存…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうです!ご飯だけです!
ありがとうございます✨
うちの子は食べないときは30gとかです。(食べすぎたらダイエット的な感じで調整してます。)
みかん
食べない日は半分くらいの日もあります💡おかずとは食べるんですか?全体量な少ないですか?
mama
やっぱりそうですよね😊
おかずも食べますがおかずは腹持ちがよくあまり栄養にならないものは少し多めです。
栄養になるものは少なめです。(きちんと栄養を考えながらですが)
でも全体的に、他の子よりは少なめですね💦
体重が増えたらその分、心臓病に負担かかるので、かからないようにゆっくり増やしてます😄
みかん
心臓の負担との兼ね合いを考えると難しいところですよね🤔
そもそもこの時期は偏食も多いですし、コントロールしながらなら食べる量が少なくても仕方ないですよね💡
子どもの食事って難しいですよねー😂