産婦人科・小児科 息子が数日前ドアで指を挟んで爪が赤く内出血が見られたんですが、痛が… 息子が数日前ドアで指を挟んで爪が赤く内出血が見られたんですが、痛がる様子もなかったので様子を見ていました。 ところが昨日夜お風呂あがりに爪が剥がれてしまいました。下からは新しい爪がはえてきています。 とりあえず消毒をして絆創膏をはったんですが、皮膚科を受診したがいいでしょうか?? 新しい爪がはえてきているので様子見でいいでしょうか? 本人は絆創膏を貼ってるので少し気になるみたいですが痛がったりはありません。 最終更新:2021年4月28日 お気に入り お風呂 息子 内出血 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント トマトゼリー🐱&🐭 様子見で大丈夫でしたよ! ただ、化膿してたり出血があるなら受診した方がいいですが、そうでなければ消毒はせずに、清潔にしてワセリンで保湿して下さい。 4月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント