コメント

Naaa
とりあえずだし巻き玉子、
茶碗蒸し、とかですかね(笑)😩

はな
少々賞味期限切れても卵は大丈夫ですが、25 個もあるのは大変ですね!(笑)私なら卵焼きにして一気に冷凍して朝ごはんとかに出しますかね🤲❤️ネットで調べると出てきますよ☺️
-
あおひママ☼𓂃
ありがとうございます😭
え?そうなんですか?知らなかったです🥺❤️
卵料理大好きで毎朝食べてたのが今は作る気も食べる気も起きずでした🤦♀️- 4月27日
-
はな
生で食べれる安全な期間なので、数日なら大丈夫ですがきちんと加熱はしなきゃです👍‼️悪阻のときはキッチンにもはいりたくないですよね…😨
- 4月27日
-
あおひママ☼𓂃
そうなんですね🧐
きちんと加熱して使いきりたいと思います‼️🥺
ほんと早く終わってくれーって感じです😥💦💦- 4月27日

はじめてのママリ🔰
悪阻の時期そうなりますよね😅
蟹玉ならひとり2個まとめて消費できますね。あとは炒り卵とかでしょうか
-
あおひママ☼𓂃
ありがとうございます😭
毎週コープで頼んでるので読めず大変なことになってしまいました🥺💦蟹玉もいいですね❤️- 4月27日

m.k08
うちは、卵を大量消費したい時は卵スープ・だし巻き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(オムライス)を作ります!卵スープに至っては卵5個くらい入れます笑
でも、テレビでやってましたが卵って賞味期限から+10日くらいは食べれるそうです!
生で食べれるのが賞味期限まで、それ以降は火を通せば大丈夫らしいですよ😊なので私は賞味期限から1週間くらい経った卵でも、しっかり調理して使ってます!
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😭
卵スープ5個消費出来るんですね🧐早速作ります❤️
卵ってそんなに過ぎても大丈夫なんですね🥺知らなかったです💦
なら25個いけそうです❤️- 4月27日
-
m.k08
元々、卵好きなので卵スープは卵たっぷり入れて堪能してます😁💓 オムレツやオムライスは私と主人で3個ずつ使うし、日頃から卵の消費量ハンパないです笑
- 4月27日
-
あおひママ☼𓂃
分かります❤️
私も悪阻が始まるまでは目玉焼き毎朝1人で3個食べてました😋これからは悪阻中を考慮して発注せねば(笑)- 4月27日

そうまま
期限内に食べるなら厚焼き玉子とかオムレツですかね☺️✨
冷凍するなら炒り卵、錦糸卵とかでしょーか?🤔
冷凍玉子焼きにするなら少し甘めにした方が美味しいですよ🥰
-
あおひママ☼𓂃
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ分厚い厚焼き玉子作ります🙋♀️冷凍も出来るんですね❤️😘- 4月27日

ままり
ゆで卵にしてマヨ和えてタマゴサラダ、翌朝はパンに挟んだり乗せたりしてタマゴサラダサラダパン、サラダに乗せても美味しい!
うちは甘い卵焼きなのですが、四角いフライパンで食パンサイズに卵焼いて、パンに乗っけてマヨケチャ付けて食べるのが子供も大好きです♡
あとはお味噌に卵そのまま入れます。半熟でも硬めでも。
スープに入れたりとんぺい焼きとか目玉焼き、かに玉🤔
簡単なメニューばっかりだけど😂
-
あおひママ☼𓂃
ありがとうございます😭
たくさんありがとうございます😭
簡単なレシピだからこそ嬉しいです❤️
頑張って作ってみます😊‼️- 4月27日
あおひママ☼𓂃
ありがとうございます😭
とりあえずだし巻き玉子つくります🥺
茶碗蒸し…レンジでも出来るかな?😥調べてみます🧐