子育て・グッズ 現在2歳の息子がいて来年1月に双子ちゃんを出産予定です。保育園か四年保育の幼稚園に入れるか悩んでいます。四年保育の幼稚園についてどんな感じでしょうか? 現在2歳の息子がいて来年1月に双子ちゃんを出山予定です。 来年に、3人とも保育園に入れることも視野には入れているのですが、幼稚園に四年保育もあるため、こちらも迷っています。 四年保育で幼稚園に入れてる方どんな感じでしょうか❓ 最終更新:2016年9月1日 お気に入り 保育園 双子 2歳 幼稚園 息子 ゆうきまま(8歳, 8歳, 10歳) コメント ゆめか 主様は育休中ですか? 9月1日 ゆうきまま 育休中ではなく、また就職活動することになります。 なかなか2歳児は保育園は厳しいようです。 9月1日 ゆめか これから就活ならかなり厳しいですね、、、 育休中ではない状態で3人預けるのは不可能に近いかもしれません、、、 とはいえ、お住いの場所にもよるでしょうが。 幼稚園の4年保育ということは、 プレ1年、通常保育3年ですか? 園にもよりますが、 幼稚園だと、行事が多かったり、 役員があったり、 夏休みなどの長期休暇中は、 預かってくれてもお弁当持参だったり。 働き方にもよるでしょうが、 幼稚園より、こども園などのほうがまだ、 働きながら通わせるには融通利くようなきがします。 9月1日 ゆうきまま いえ、通常保育で四年という意味です。 保育園には今の時点で2歳児は厳しいと言われており、その幼稚園なら延長保育もあるようですし、と思いました。 9月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうきまま
育休中ではなく、また就職活動することになります。
なかなか2歳児は保育園は厳しいようです。
ゆめか
これから就活ならかなり厳しいですね、、、
育休中ではない状態で3人預けるのは不可能に近いかもしれません、、、
とはいえ、お住いの場所にもよるでしょうが。
幼稚園の4年保育ということは、
プレ1年、通常保育3年ですか?
園にもよりますが、
幼稚園だと、行事が多かったり、
役員があったり、
夏休みなどの長期休暇中は、
預かってくれてもお弁当持参だったり。
働き方にもよるでしょうが、
幼稚園より、こども園などのほうがまだ、
働きながら通わせるには融通利くようなきがします。