コメント
ゆめか
主様は育休中ですか?
ゆうきまま
いえ、通常保育で四年という意味です。
保育園には今の時点で2歳児は厳しいと言われており、その幼稚園なら延長保育もあるようですし、と思いました。
ゆめか
主様は育休中ですか?
ゆうきまま
いえ、通常保育で四年という意味です。
保育園には今の時点で2歳児は厳しいと言われており、その幼稚園なら延長保育もあるようですし、と思いました。
「幼稚園」に関する質問
年明けに4歳になるお友達のことなんですが、幼稚園ではパンツで過ごしているのに帰宅するとすぐオムツになっています。 入園した時は「トイトレ進まなくてオムツのまま入園になっちゃった💦」と言っていましたが、その後す…
2歳5ヶ月の男の子を自宅保育で育てていて、ゆるーくトイトレをしています‼︎ トイレで出来たことはまだなく、とりあえず補助便座に座ることは出来ます😌 ただ、なかなか思うように進まないので、一旦トイトレをストップし…
プレ保育やプレ幼稚が いまいち良く分からないんですが、 普通にこども園に通わせようと思ったら 働かないといけないと思うんですが そのプレ○○だと働いてなくても入れれると聞いて それは何歳から何歳までとか決まってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうきまま
育休中ではなく、また就職活動することになります。
なかなか2歳児は保育園は厳しいようです。
ゆめか
これから就活ならかなり厳しいですね、、、
育休中ではない状態で3人預けるのは不可能に近いかもしれません、、、
とはいえ、お住いの場所にもよるでしょうが。
幼稚園の4年保育ということは、
プレ1年、通常保育3年ですか?
園にもよりますが、
幼稚園だと、行事が多かったり、
役員があったり、
夏休みなどの長期休暇中は、
預かってくれてもお弁当持参だったり。
働き方にもよるでしょうが、
幼稚園より、こども園などのほうがまだ、
働きながら通わせるには融通利くようなきがします。