※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

自転車後ろ乗せチャイルドシートのレインカバーhoro!シリーズをお使いの方、使用感を教えてください。

自転車後ろ乗せチャイルドシートのレインカバーについて質問です!
horo!という、シリーズをお使いの方いますか?使用感をお聞きしたいです!

コメント

ママリ

horo使ってます😆
自転車のカゴカバーも買って、お揃いにしました。

他のを知らないので比べられませんが、
使い勝手はいいですし、レインカバーのビニール?部分はしっかりしています✨

日除けカバーだけ残して、レインカバー部分だけ後ろポケットに収納できますが、
畳み方のコツさえ掴めば2回目からはすんなりできました💪🏻
1回目は手間取りましたが💦

• ぷっち

ぷっち

そうなんですね!

私はレインカバーつけっぱなしは嫌なんですが、
    日除け部分、レインカバー部分、共に着脱は簡単ですか?😣

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

レインカバーだけ外すのは簡単です☺️
    日除けまで全部外すとなると少し手間かもです💦

例えば、雨の日だけつけて他の日は日除けも全部外す…にすると、毎回着脱が面倒なレベルです😅💦
    5分あればできますが…

• 4月27日
  • ぷっち

ぷっち

5分ですか😣手間ですね!
    きりんさんは日除けはつけっぱなしですか?劣化はどうですか?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

まだ自転車に乗ると肌寒いので、日除けもレインカバーもつけっぱなしです😅💦
    半年この状態で使っていますが、特に劣化は感じないです🤔
    レインカバーのビニールがくすんだりもしていないですよ✨

• 4月27日
  • ぷっち

ぷっち

丈夫そうですね!😆
    日除け部分は、一度つけると外した時、またパッケージに入っていた時のように折りたたむことは難しいですか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ワイヤーが入っているので、丸く曲げて畳めばいけると思いますが、
    変に曲げるとワイヤーが折れたり曲がったりするかもです🤔💦

私は日除けも外したときは、日除けは畳まずにそのまま駐輪場に置きっぱなしにしています😅

• 4月28日
  • ぷっち

ぷっち

そうなんですね!
    参考にさせていただきます❗️ありがとうございました😊

• 4月28日