※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美味しそうにおっぱい飲んでる顔かわいいなぁ乳への依存はいつからですか?最近乳を求めて泣いているような気がします…

美味しそうにおっぱい飲んでる顔かわいいなぁ

乳への依存はいつからですか?
最近乳を求めて泣いているような気がします…

コメント

ひろ

明らかに依存してる感じだったのは1歳くらいからですね😅
出しておけばセルフのみできる子でしたが、それでも1歳までは
離乳食が嫌い>おっぱいが好き
なのかな?って思ってました。
でも1歳過ぎたらなんか嫌なことがある度に服をベロンとめくって飲み、ほかは大して喋らないのにおっぱいだけはハッキリ言い、めっちゃはっきり要求してきてました。
そんな息子の初めての2語文は、おっぱいのみたい、です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2語文かわいい🤣
    それ聞くと夜間断乳をしてもいいよって頃からやろうかなって思うけど、乳咥えさせたら寝るし迷うところです🤔
    夜泣きも乳で泣き止むならセルフで飲んでくれれば楽な気がするんですけど、それは夢見すぎですか?

• 4月28日
  • ひろ

ひろ

最初は勝手に飲んで勝手にそのまま寝てくれたので楽でした!
    でもうちはその後、おっぱいも抱っこも全く効かないガチの夜泣きが始まっちゃったので、あんまり意味なかったです😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔夜泣きはいつから始まりました?
    うちは寝返りし出してから寝付きが悪く、一番楽なのは1〜3ヶ月の間でした💦夜通し寝てくれてましたので…
    人見知りや場所見知りか、ギャン泣きした日は特に起きる回数も多いです😅
    いまだに昼寝も抱っこ必須、重くて仕方ない😨

• 4月28日