コメント
すーぷ
3ヶ月ぐらいから付けてました!😌
KKmama
つけてませんでした😊
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメント有り難うございます!付けなかった理由は何ですか?差し支え無ければ教えてください!
- 4月27日
-
KKmama
母子手帳もらった際も
なかったので
わざわざ買うのもなーと思いつけませんでした🤔
でも付けなくて困ったことは意外となかったです😹- 4月27日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
そうなんですね!有り難うございます!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
1人目は母子手帳貰ったらそれについてきたので、その時に
2人目は初めから持ってたので、病院で妊娠確認できたらすぐ付けましたよ🥺
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
- 4月27日
はじめてのママリん
必要性を感じなかったので一度も付けませんでした🤔
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
マタニティーマークつけなくて、困ったこととかありませんか?
- 4月27日
ママリ
1人目の時に貧血で買い物中動けなくなったので何かあった時の為に今回は安定期入ってからすぐつけてます😊
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメント有り難うございます!安定期に入るまではマタニティーマークは、つけなくて、不自由感じた事とかありませんでしたか?
- 4月27日
-
ママリ
私の場合初期は自宅安静だったので外に出る機会が少なくてつける必要が無かったんです😅💦
安定期から外出する様になったのでつけてます!
私はお腹が出てない時こそつけた方が妊婦って分かりづらいのでつけた方がいいと個人的に思ってます😊- 4月27日
退会ユーザー
つけてないです😂
1人で出かけるときは鞄につけて中にしまってたことならあります!
はじめてのママリ🔰
普段は付けなかったです🥲
電車などに乗る時は具合が悪くなった時に妊娠中とわかってもらえるように一応バックにつけてました!
退会ユーザー
通勤が電車だったので通勤時は着けて、オフィスが近くなったらバッグの内側に入れていました✨
悪阻が酷かったので、初期からつけていました🤰
ままり
母子手帳もらった時に一緒にもらい、今週から付けていますが見えないようにバッグの中にしまっています😅
ミッフィ
1人目の時はすぐつけました😊今は特に理由はありませんがつけてません。出先で万が一倒れたりした時のために妊婦ってわかってもらえるように初期は特につけてた方が良いのかなって思ってます🤰
さちこ
一人目も二人目も初期くらいからつけています😊
そうママ
1人目の時は、バス通勤だったのでたまーにつけてましたが基本はつけてませんでした😭💦
今は分からないですが5年前はマタニティーマークに対する目が怖くつけてなかったっていうのが本音です💦
2人目の時は車通勤だったので基本つけなくても不便ではなかったです☺️
さぉ
最初からつけてました❗️
何かあったときにやっぱりすぐ、わかってもらえると思うので❗️
もな💅🏻
まだつけてないですー!
𝚖𝚒𝚒
つけてませんでした!
ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
貰った時からつけてました☺︎
通勤で電車に乗ったりもあって
つわりもひどかったからです。
よっしー🔰
もらった時からつけてました♪
初期は見た目でわからないので、万が一交通事故とかあってもすぐわかるようにつけてました😊
職場では見えないように鞄に入れてました✨
3姉妹mama♡
2人目までつけたことなかったですが、今回買い物中に貧血気味で気分悪くて店員さんに心配されたのでマタニティマークつけるようにしました!
普段は見えないように
バッグの中にしまってます。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
妊娠判明してから、直ぐにマタニティーマーク付けたら、おかしいですかね?