お産が近づくと不安や恐怖が湧いてきています。他のママたちも通ってきた道だから大丈夫と思いつつも、怖さを感じています。未知の陣痛や出産の痛みに怯えています。
お産の日がどんどん近づいてると思うと
今までやっと会える!楽しみ!待ち遠しい!
と思っていたのがだんだん不安や陣痛の恐怖がわいてきて💦
もちろんママさんたちがみんな通ってる道だし、みんな出来てるんだから自分も大丈夫!頑張ろう!
とは思うのですが、、
もう陣痛がきたら逃げられないと思うとなんだかすごく怖くなってきました💦
今までこんなこと思ったことなかったので
急に何でこんな不安になってるんだか自分でもわからないのですが😂
陣痛、出産の痛みが未知すぎて怯えてます(笑)
情けないです😵💧
- ちーちゃん(3歳5ヶ月)
コメント
RARA
わかります😭✨私もそう思ってました!!
誰もが不安に思うと思います!
でもいざ陣痛が来てもう少しで赤ちゃんに会えると思うと頑張れます😣❤️
赤ちゃんもママに会いたくて頑張って出てきてくれてます❤️
ママが痛がるとお腹の赤ちゃんも痛いから、安心して出ておいで〜一緒に頑張ろう〜!と思うだけで少し痛みが増しになって気が楽に感じました🤣❤️
あと少しのマタニティライフ、お身体に気をつけて出産頑張ってください☺️💓
karin❤nana❤aika
初めはみんなそんな気持ちですよ!私もかなり不安で夜も眠れなかったですもん😣
しかも陣痛の痛みもどこまで痛くなるのか分からなくて必死に耐えてたら自分が思ってたより軽くて…(笑)
2人目の時は少し余裕出てきますよ😂
今からドキドキソワソワでしょうけど、頑張って下さい♥可愛い赤ちゃんに会えますよ😍✨
-
ちーちゃん
すごい、頼もしい!
私も痛いは痛いけど思ってたほどじゃなかったって思いたいです😂笑
気持ちを強くもって頑張りたいと思います!
ありがとうございます!- 4月27日
りんご
情けなくないですよ!
私も怖いです😞
-
ちーちゃん
共感の声も励みになります😂✨
予定日に近づけば近づくほど不安になるきがしますが💦
お互い頑張りましょう!- 4月27日
じゃむ
その通り!
絶対乗り越えられるので大丈夫です🥳🤙🏻
今のうちから赤ちゃんに『ママも頑張るから、すぽん!と生まれてこようね〜一緒に頑張ろうね〜』と話かけておきましょう🤰🏻♥️
-
ちーちゃん
先輩ママからのお言葉とても励みになります✨
そうですね!赤ちゃんに話しかけると私は一人じゃない!
赤ちゃんも頑張って生まれてきてくれる!と強くなれる気がします!
コメントありがとうございます✨- 4月27日
kie
助産師さんがついててくれるから大丈夫ですよଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
出産のプロ集団達がいる中で産めると思うと頑張れました✊🌟
医療体制が日本のように整っていない外国もあるけど、その国の女性達はそこで頑張ってるんだ!自分はなんて恵まれているんだ!と思って病院には感謝しております😂🙌🏻💗
-
ちーちゃん
確かにそうですね😂
恵まれた環境で産める、それだけでも心強い気がします!
頑張ります!- 4月27日
ママリ
分かります〜!!
未知すぎてこわいですよね😭
でも、痛いのは絶対に終わるから大丈夫です!!
陣痛の痛みMAXの時、「わたしも頑張ってるけど赤ちゃんもめちゃくちゃ頑張ってるんだぁぁぁ!うおおお!!」って感じで赤ちゃんのことを思うと頑張れました😂✨
-
ちーちゃん
赤ちゃんの存在ってどんなときでも大きいですよね😭
話しかけたり、赤ちゃんを思うと頑張れる気がしました!
何だか励みになりました✨ありがとうございます!- 4月27日
ちーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね!赤ちゃんも痛いおもいして頑張って出てきてくれる、、
赤ちゃんのため、自分のために強く頑張ろうと思います😂
とても励みになり優しいお言葉に安心しました。ありがとうございます✨