※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
ココロ・悩み

下の子が入園して、一人の時間が増えたことで寂しさや食欲不振を感じています。同じ経験をした方や慣れる方法について相談したいです。

下の子が生まれてから専業主婦で、ずっと下の子と毎日一緒でした。
今月、入園しました。最初は泣いていたものの今では泣かずに毎日楽しく通ってます。
今までどこに行くにも一緒で買い物も余計なお菓子とか買わされたり、カートに乗ってくれなかったりしたけど、今では一人で買い物するのがなんか寂しいと言うか心細くて、運転中もお話ししたり子供の好きなDVDかけたりしてたのに、今ではだいぶ前に録音していた音楽聞いてます😭
お昼ご飯も遊び食べとか大変だったけどずっと一緒に食べていたから、今は一人になって食欲がなくなりました。
何が言いたいかと言うと、たった四時間半会えないだけなのに、寂しくてたまりません😭

私、心が病んでるんですかね😅
同じような方いますか?
慣れますかね…😭

コメント

かーちゃん

寂しいですよね!誰も乗ってないチャイルドシート、静まり返った部屋、、でも一人時間すごく満喫してます❤
一人カフェ、一人ラーメン、一人で買い物、家の用事もすごくはかどる!
きっと慣れると思いますよ!

• まりまり

まりまり

こんな悩みにコメントありがとうございます😊
    確かに家事はすごくはかどりますね(笑)🤣
    さすがに一人でカフェやラーメンは寂しすぎて行けないけど(笑)、買い物は慣れるといいなー😆
    ありがとうございました😊

• 4月27日
さぶかち

私もそうですよー!!
どこ行くにも一緒で、買い物も疲れるし、自分の服なんか見れないし…。。
今はお昼ご飯もひとり、園に送って帰る車の中、一人で運転することなんて今まではあまりなかったけど、し〜んとして好きな音楽も聞ける…

スーパーで買い物してると小さい子連れてがんばってるお母さんを見て、私も少し前は大変だったけどなんだか寂しくなり、涙出てきたりします😅
でも、息子は疲れてるのか、お迎え後はよく機嫌悪くぐずるので、イライラしちゃってますが…😥