※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

鼻水と咳で小児科に行ったら花粉症で、お薬もらったが鼻水が治らず。耳鼻科に行くべきか、小児科で相談するべきか。

2週間前に、鼻水と少しの咳があったため小児科に行きました。
幼稚園も始まったばかりで風邪かな…なんて思いましたが、診察してもらったら花粉症でした😢
花粉症のお薬(30日分)咳止め(14日分)もらいましたが、鼻水が一向に良くなりません💦
花粉症だからお薬飲めば落ち着くと思ってましたが、飲みはじめは少し落ち着きましたが、今は鼻水がけっこう出てきます。透明のサラサラです😵
お薬が合ってないのでしょうか…?
熱は一切出てません。
引っ越してきたばかりで、まだかかりつけ医がなく小児科耳鼻科ともに探してる感じです💦

前回お世話になった小児科ではなく、耳鼻科へ行った方がいいですか?
それとも同じ小児科へ行き、お薬の相談をした方が良いでしょうか?

コメント

ぽん

大人もですが、花粉は症状が出てから薬飲んでもあまり効かないんですよ💦
もしかになるようなら耳鼻科受診してみていいと思います😊

ごめんなさい、花粉症の診断ってどんな感じでされたんですか??

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね…朝晩とお薬飲んでますが、鼻水すごくて辛そうで😭
    鼻みてもらって、目も泣いてないのに赤くなってて、私も花粉症だと伝えたら、これは花粉症だね〜と言われました💦

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

それか薬が合わない可能性もありますが、子供だと飲める薬も限られてしまうので他の薬があるのかどうなのか‥

目が赤いかどうかが決め手になったんですかね😳
    うちの子は最近鼻詰まりが続いてるので、もしかして?とは思ってるんですよね💦

• 4月27日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね…他にもお薬あるかどうか、まだ14日分残ってるけどこのまま飲んでてもあまり効かないと辛いと思って💦しかも連休に入ったら病院お休みになってしまうので早めに行動するならしたほうがいいのかな〜と💦

目が決めてだったのか、サラサラ鼻水とかもあったのでトータルでみてって感じなんですかね🤔
    息子さん、鼻詰まり続いてるんですね😰心配になりますよね💦

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

いえいえ!
    電話で今出てる薬伝えて、他の薬に変えられる可能性あるなら受診したいとかって行ってみてもいいかもです!

うちもサラサラ鼻水と鼻詰まりで😂この前サラッと聞いたけど流されてしまって💦

• 4月27日