コメント
はなの
こんにちは☺️
私はフルタイムで働いてましたが鬱拗らせて退職。自宅療養1年経ちます。子どもは保育園預けてます。
働きたいけど働けない。
無気力。
ネガティブ。
よく分かります。
私も嫌になる時ありますが、適当でも、家事育児してるし、母親してるし妻してるし、価値ないことなんてないと思います。
キャパは人それぞれだし、きっとご家族にとって主さんはかけがえのない存在だと思いますよ☺️
しんどかったら、受診や電話相談、カウンセリング受けるのも一つとは思います。
幸せになるために努力
優しいコメントありがとうございます😭
自分のキャパの狭さは自分でわかってるんですけど、やはり他のママさん達と比べてしまって落ち込んだりしてしまいます😢
旦那にもゆっくりしていいからと言われてるのですが、何故かそれも申し訳なく思ってしまいます😢
今はどうしても気分が晴れません😢
はなの
そうですねー。よく分かります。
でも皆、人と比べて一喜一憂はあると思いますから、そんなに気にしなくてもいいと私は思いますよ☺️
私はあまり夫に対しては申し訳ないとは思っていません。
夫ができないことをしているし、これが私だし、その私を選んだのはあなたでしょう?
って感じです😁
開き直ったもん勝ちです。
もちろん感謝はしますし、将来に向けて色々考えたりはしますが、まだエネルギーがたまってないから今じゃないなーというところです。無理してもいいことないですから。
今はコロナもあって余計に憂鬱ですよね。何か気分転換できたらいいんですが。
私はこの1年はゲーム(あつもり)ばっかりしてました(笑)
あと、在宅でできる仕事もあるし、資格取ったりパソコンの勉強してみようかなーとか、ふんわり考えてます。
考えてるだけですけど🤣
子ども2人命がけで産んでここまで育てたんですから、お互いゆっくりしましょー👍
幸せになるために努力
ありがとうございます😊
今はエネルギーが溜まってないって言葉が響きました😊✨私もエネルギー充電中ということでのんびりしてみます😊
優しいコメントありがとうございました😊♫