主人が寝坊しました。いつも寝坊かなと思ったら起こしてるんですが、わ…
主人が寝坊しました。
いつも寝坊かなと思ったら起こしてるんですが、わかったわかった!とか起きてる!とかだいたい半ギレされるので、今日も上で携帯触ってるんだろうと思って放置してました。
始業時間が緩いのか、いつも出勤する時間もバラバラなのでいいか。と思ってました。
そしたら起きてきた途端なんで起こしてくれないの?と不機嫌MAX!上の理由を言うとキレられ、作ったお弁当もいらんいらん!遅刻しただろ!と言って置いてかれました😂💦
たしかに起こさなかった私も悪かったんですが、いつも起こしたら怒られるので一度痛い目見た方がいいなと思ったのも事実です💦
やっぱりわたしが悪いから自分から謝った方がいいですかね😭😭
- もしもしかめ(8歳)
退会ユーザー
子どもじゃないんだからって感じですよね😂
私は絶対謝らないです!大人なんだから自分の責任です!
せっかく作ったお弁当もそんな態度されるなら明日から作らないです!
ひろ
えー!優しすぎます!
私なら起きないお前が悪いで一蹴です〜😂
いい大人なんですから、そのへんも含めて社会人だよ、とむしろ追い打ちをかけます😂
もな💅🏻
私は旦那のお母さんじゃないので、自分で起きることくらいできんの?ってなっちゃいますwww
ゆうり(ゆるダイエット部)
え、悪いとこありますか?
子供じゃないんだから自分で起きるのが当たり前ですよ。
アラームかけるなり手段はありますよね。
小学校くらいから起きるのは自分でと私は躾けられてきましたよ。
社会人にもなって起こしてもらって逆ギレして、起こしてもらえなくて逆ギレとか謝ってくるのは旦那さんの方ですよ。
初めてのママリ
私なら、はっ?って思って明日から弁当も作らないし、なんなら夜中に旦那の携帯のタイマーかけて放置です。
子供2人もいて、その子たちの朝の支度も手伝わないなんて我が家ではあり得ません!!
文句言ってくるなら『いつまで面倒見てもらうつもりなの?ママからモーニングコールしてもらったら?』って言ってしまいます!
ママ
すごい理不尽ですよね〜
旦那はソファで寝落ちすることが多くて私が寝室でねよ!って言ってたんですけど
一回キレられて(本人覚えてない)それが嫌だからもう起こさないようにしてます。
でも朝起きたらなんで起こしてくれんかったん、あっちで寝たかったーとか言われます
もう無視です。
なつまる
それは腹たちますね😵💦
うちの主人は怒り出すと絶対謝らないマンですが、
角が立たない言い方としては、ごめんね、と謝ってから、でも私の気持ちも考えて欲しい😔そういう言い方されると悲しい。と言う風にしょんぼりしながら起こさなかった経緯を伝えるとうちの主人は罪悪感を感じるのか謝らせることができます😂
もはや演技で謝らせますw
それをせずに強気に自分の意見を伝えてもうちの場合は一生仲直り出来ないです🤣
清華
いやいや、子供じゃないんだから自分で起きましょうよ…
うちだったら、自分が悪いのに人のせいにするなで明日から弁当も作りません😤
コメント