運転について。めちゃくちゃビビリで運転が出来なかったけど、出来るよ…
運転について。
めちゃくちゃビビリで運転が出来なかったけど、出来るようになったって方いますか?😭
免許は持ってるんですけど、ペーパードライバーです。
初めは練習してたんですが、全く上達せず、恐怖心が抜けずに運転しなくなりました。
子どもが産まれたので余計に運転しなくなりました。
操作も下手で駐車もできないしゆっっっくりしか走れなくて… 鉄の塊だと思うと人を傷つけてしまいそうで本当に本当に怖くてたまりません。
このような方で、練習したら出来るようになった方いらっしゃいますか?
今は電車やバスでどこでも行けるところに住んでいるのですが、のちのち車が必要なところに引っ越す可能性が出てきました。旦那の転勤です…
- えみ(5歳1ヶ月)
さあや
怖いなら運転しない方がいいし、恐怖心は練習してどうにかなるものではないと思います。
よっぽどの田舎でない限り、ネットスーパーなどを利用して自転車だけで生活できるかと思いますよ。
退会ユーザー
18歳で免許取って割とすぐに事故を起こし(軽く当たっただけ)
そこから4年ほど怖くてほぼペーパードライバーでした💦
新卒入社した会社で営業だったので
強制的に運転が必要になり、いきなり大阪の繁華街運転しなければいけませんでしたが
どうしてもしなくちゃと思うと出来るようになりました😂
ゆうり(ゆるダイエット部)
本当に引っ越されてから考えてもいいのではないでしょうか?
ゆっくり走るのはいいですが、恐怖心は拭えないと思いますし基本は旦那さんの運転でいない日は遠出しないとか自転車とか別の手段も考えられますよ!
コメント