※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
家族・旦那

運転中にポケモンゴーをしてる旦那。見えてる人間は、私と旦那のふたり…

運転中にポケモンゴーをしてる旦那。

見えてる人間は、私と旦那のふたりだけですが、お腹には赤ちゃんがいます。

何度やめるように言ってもやめてくれません。

事故ったときのことや警察に捕まることなど、話してもやめません。

どーしたらやめてくれますか?
旦那だけ痛い目にあえばいいのにと心の中では思ってしまいます。

ホント頑固な旦那で嫌になります。

コメント

つんちぇる

旦那さんが運転する車には
乗らないのが1番です

• カーズ

カーズ

たしかに!!
    今後、控えようと思います。
    ありがとうございました☆

• 9月1日

実際死亡事故起きてますよね?その話したりとか父親の自覚の問題つきつけるとか?
まぁ男の人は産まれてもなかなか父親にはなれませんが…

• カーズ

カーズ

言ってるんですけど、あたしの話を聞くときもありますが、そのままやりつづけることがほとんどです。
    お腹をさわって、「いま、蹴ったね!」って感動してることもあるのに、それと自分の欲求とは別のものなんですよね。きっと。
    ガッカリデス。

• 9月1日

退会ユーザー

やめさせる方法は何かあると思いますが…旦那さんの両親にそうだんするとか?とりあえず人命がかかってるので周りに迷惑かからないうちにやめさせないと(^^;
    でも31週なら出産そこそこ近いのに辞めてくれないとホント大惨事なってからでは遅いですよ…

• 9月1日
野口さんさん

乗らないことじゃないでしょうか?
キツイ言葉ですが奥様なら辞めさせてください。
周りが迷惑です。

はっきり言うなり携帯取り上げるなり
してください。
死亡事故多数出てますよ
明日は我が身です。

• カーズ

カーズ

言ってもやめないので、それ以上のことをすると、私の心と体に危害が加わる可能性があり、今はそれはできないので、乗らないことにします。

ただ、私から言っても聞いてくれないので、旦那の父や私の母からも伝えてもらっているんですが、やめてくれません。

• 9月1日
  • 野口さんさん

野口さんさん

他人に擦り傷でも与えてしまったら?
    DVの旦那ですか?心と体に傷って?
    他人なら良いんですか?

疑問だらけなんですが。

• 9月1日
  • カーズ

カーズ

私のことだけでなく、他人のことも常にいっています。
    ただいまは、赤ちゃんの身を守りたくて、突発的になにかあると怖いので、避けています。
    何かなってしまうまえに、対策を考えたいと思います。

• 9月1日
5108

俺は大丈夫。と思ってるのでしょうね、、。私の旦那はポケモンゴーじゃないですけど一人目妊娠の時運転中でもゲームをしてました!
だからあなたがゲーム運転中やめないなら車乗らない、てかそこまでしてゲームやりたいの?携帯いじりたいの?スマホやめれば?とねちっこく切れまくったらやらなくなりました(-_-;)
それでやめなかったからゲームのデータ消去しようと思ってました(笑)

• カーズ

カーズ

そーだと思います。
    やめてって、伝えると、「寝てな!!」といわれます。
    「まだ死にたくない」というと、二言目には「大丈夫だから!」です。いつも言い合いです。ホントに胎教に悪すぎです。

しかもいま新婚旅行中なんですよね~。近場ですが。

さらに最悪です。

• 9月1日
ダディ子

事故に巻き込まれる方のこと考えられないんですかね。

車の鍵を渡さないほうがいいです

周りに迷惑ですもん😭

本当に明日は我が身です

• カーズ

カーズ

自分のことしか考えられていないんだと思います。
    助手席の私や赤ちゃん、歩行者や前の車に衝突したら…ということまで考えが及ばないのだと思います。

ホントにポケモンゴーの事故のニュースを見るたびに明日は旦那!だとおもいます。

• 9月1日
みずき

助手席ではなく運転しながらやるのですか?
運転しながらだとしたら大問題です(>_<)
最近日本でも運転しながらやっていた人が死亡事故起こしたの知ってますか??
家族どころか他人の命奪ってる人もいるんです。
本当に本当に危険です。

本当に何を言ってもダメなら、旦那さんの運転する車には乗らないようにするとか...。
運転しながらやってるの見たら、ガラケーにするとか約束事をするとか...。
運転中は、かあずさんがスマホを預かるとか...。

それでも
「嫌だ!やるんだ!」
とか言ったら、もう病気ですね...(T_T)

• カーズ

カーズ

すみません。返信、ひなたママさんの↓にあります。

• 9月1日
  • みずき

みずき

読みました(>_<)!
    う〜ん、厳しい事言いますが、ゲームが悪い...とは私は思いません。
    ゲームをする人のモラルの問題ではないでしょうか??
    私も私の主人もポケモンゴーやってましたが、運転しながらはやってませんよ。
    助手席ではやる事があっても運転しながらはスマホのゲームをやろうとしませんよ。
    だって危ないのは分かってますから。

旦那さん、かあずさんが代わりにポケモンゴーを助手席でやっても、気になって運転に対する集中力が欠けてますからダメですね...。
    きっと旦那さんは、かあずさんがスマホを見ているだけで気になって仕方ないと思うので、かあずさんもスマホは絶対に出さないで、見ないで、運転中は旦那さんとお喋りとかしてポケモンの話題を出さないようにしましょう(>_<)

スマホを出せ!と、言われたら、もう旦那さんの運転する車には意地でも乗らないでください。
    子供じゃないんだし、もうじき親になるんだし、運転中や歩きスマホは危険なの、そんなの誰だって分かります。常識です。
    それが分からないなんて...本当に危険ですから...。

厳しい意見を、すみません...。
    きっと何を言っても、本当に自分が事故ったり痛い目をみないと分からないんでしょうね...。

• 9月1日
  • カーズ

カーズ

度々、コメントありがとうございます。

運転中にお互い携帯を出さないようにですね。助手席の私も。たしかに、俺は運転しているのに、お前だけいじりやがって!!って思ってしまうこともあるかもしれませんね。

皆さんからいろいろアドバイスをいただいたので、しっかり伝わるまで伝えたいと思います。

ありがとうございました!!

• 9月1日
あゆ

それで対人事故を起こしたら、相手の方も迷惑です。

私の旦那もポケモンGOをしていますが、運転中は私が預かって代わりにポケモンしてますよ(^^)

• カーズ

カーズ

私も代わりにやることがありますが、私のやり方に気に入らなくて取り上げられてしまいました。

• 9月1日
みーな

警察に通報してみてわいかがですか!?
捕まれば少しわいけないことを理解すると思います。

• カーズ

カーズ

職場に匿名で電話して、ナンバーなどを伝え、「ここの職場に入る車のせいで、危険な目にあいました!」と伝えようと思ってしまいました。

• 9月1日
ポポロンの森

旦那さんの目の前で警察に電話して、旦那が車を運転中にポケモンGOをしていて私が止めてと言ってもききません。止めるように言ってもらえせんか?と言ってみたらどうですか
それか警察に電話するフリだけでも。。😣💦

• カーズ

カーズ

自分だけならいいのですが、お腹に赤ちゃんがいるとおもうと、怖くて…。

• 9月1日
にに

旦那が運転してるときは、私が代わりにやっています!
でも旦那様は自分でやりたいのかな、、?(´・ω・)

• カーズ

カーズ

私のやり方に気に入らなくて取り上げられてしまいました。

• 9月1日
ヒカヒナ☆ママ

運転中って操作しながらって事ですよね…
まだ出たばかりで流行ってるのはわかりますが、それ以上にトラブル、短期間に2件も死亡事故ありましたよね…
私の旦那はスマホが対応していないのでやってませんが、旦那さんは俺は大丈夫と思ってるからですよね?
皆自分は大丈夫って思って事故やらトラブルなってます。
家族だけでなく周りも迷惑です。
大人ならちゃんとルールを守るなりするべきですよね…
正直早く禁止やらゲームがなくなるやらなれば良いと思ってます!
言い方悪いですが、ゲームをしてる本人だけが事故にあうならまだましです…まぁ加害者にはならないので最悪ですが…
周りを巻き込んで死亡事故でも起こしたら、止めてくれなかったで終わりますか?
奥様やお子さんの為にもきつく言うべきです!
ゲームのせいで家族失うほど馬鹿な話ないです!
奥様を責めてるわけではないので傷付けるような言い方になってしまってたらすみません!
ちゃんと旦那さんにしてもらって家族守って下さい!

• カーズ

カーズ

やはり、身をもって制止しないとダメですかね。
    自分のことだけではなく、周りのひとのことも伝えていますが、響かないようです。
    旦那の父も運転しながら電話をする人なので、そんな親から言われても説得力がないので、自分の親にも言ってもらっていますが、すぐ、抜けてしまうようです。
    捕まればいいのに。ほんと。

• 9月1日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

厳しく言ってしまいましたが、それだけ危ないと言うことです!
    まだ夫婦一緒になってやってないだけ、旦那さんを止められる奥さんが居るだけましです(*^^*)
    私の友達は、運転中ではないですけど、夫婦揃って子供も一緒にはまってると聞いたのでちゃんとルールを守って欲しいと思いました。
    今は大丈夫でもそのうち、少しだけとかマナー悪くなるのが怖いです…その子は年末双子出産を予定していて、お腹も大きいので一人で歩く時も気を付けてと言っています。
    ゲームだけじゃなく普通に運転中でもマナー悪く私も何回か道を渡るときに早く歩けず危ない運転手が居ました。その人は私が渡ろうとしているのにお店に入ろうと我が先にと曲がって来ました。
    普通に何もなくても危ない人は沢山居ます。
    それプラスゲームをしながら…ポケモンだけじゃなく他のゲームも同じです。
    たまたま今回実際に事故になりニュースで見たので禁止なりなって欲しいと思っただけです。
    その辺の道でポケモンが出るので危険性上がってますし…
    運転中にやるならスピードで感知でもして止まるくらいならないと危ないです…
    歩いてる時だけ見つかるとか何か変わってくれたらましな部分もあるんですかね…人が止めないならそれくらいないときっとエスカレートします…例えばの事ですけどね…
    一番はやる人がマナーを守って安全に運転することですね!
    辛かったり体の事もあると思いますが、何かあってから無理にでも止めたら良かったって後悔だけは辛いですよ!

• 9月1日
  • カーズ

カーズ

いままで旦那だけの罪としか思っていませんでしたが、何かあった場合、私も旦那と一緒に責任を負わないといけないんですよね。
    そもそもやめさせていない自分がいけないんですもんね。
    事故を起こして誰かが辛い思いをする前に私が食い止めようと思います。
    ありがとうございました。

• 9月1日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

長くなりましたが、旦那さんやお子さん、かあずさん自身を守るためにも頑張って下さいね!
    旦那さんが理解してくれると願ってます(*^^*)

• 9月1日
空色のーと

ポケモンやるなら、主様が運転されては(*^^*)?

で、ご主人がどうしても運転!というならもう乗らない、ですかね💦

• カーズ

カーズ

今後、産まれるまで私は里帰りなので、私と赤ちゃんは守れるのですが…

次あった時には、本気で伝えます。

• 9月1日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

言って理解出来ないんですよね私なら車の鍵隠すか携帯壊します!
お腹の子もかあずさんもですが他人も巻きこむことだってあるのに父親としてという以前に人として当たり前のマナーもわからないんですね。
両親から言ってもらったら何かかわるんですか?かあずさんが言っても聞く耳持たないのにそれはそれでどうかと思うんですけどやめてくれるならとりあえずいいですよね!
死亡事故も続いてますし叩き壊せばいいと思いますよ。物を粗末にするかもしれないですけど人の命がかかってますからね。

• カーズ

カーズ

人としてなってないんだと思います。そんな人を選んでしまったので、私が彼を更正しないといけないのですが。
    彼の父も運転しながら通話するので、自分の親から伝えてもらってはいるんですが、ちくわの耳です。

ホントに危ない!!
    本気で伝えます。赤ちゃんには我慢してもらいます!!

• 9月1日
samama

私も運転中ポケモンGOをされていました!
怖いし、事故でもされたらと
乗ってるこっちは、ヒヤヒヤもんですよね…
何度言っても大丈夫とゆうので
携帯を取り上げて、旦那がやるなら、私が見とくから、運転集中してくれとゆって、助手席で、私がやってました!
レアのモンスターがでたら、
コンビニにか、止まれる場所につくまで、携帯は、絶対運転中は、渡しませんでした!
そうやゆう旦那は、自分の身は、
自分で守るしかないですよね…
私の旦那もそうですが…

• カーズ

カーズ

危ない!!といっても、「ねてな!」「大丈夫!!」の言葉で、シカトされてしまいます。

みなさんがおっちゃるように、赤ちゃんには少し我慢をさせてしまうかもしれませんが、ちゃんと伝わるまで伝えたいと思います。

• 9月1日
ひなくんママ

厳しい言い方になりますけど
やめさせることできますよね?
別に2人でいる時に携帯取り上げなくても
いいんじゃないですか?
体に危険があるとか言いますけど
まず携帯取り上げられた程度で
手を出すような旦那と今後やっていけると思う
気持ちが理解できません。
それにあなたの両親であったり
旦那さんの両親にお願いして
二人きりではない状況で
携帯を取り上げてしまえばいいと思いますが
それは難しい話でしょうか?
はっきりいって恥ずかしい話だと思いますし
上でも同じこと書いている方いらっしゃいますけど
もし事故がおきて、それが
人身事故になってしまったら?
相手が軽傷だったとしても
仕事していけますか?旦那さん
慰謝料をきちんと払い
何度も注意した旦那のために
産前であり産後であっても大変な中
お相手に何度も顔を合わせて謝罪出来ますか?
夫婦なのであればどんな手を使ってでも
やめさせるべきじゃないでしょうか。
言い方がきついかもしれませんが
あなたしか止められないのであれば
なにかある前に止めてあげてください

• カーズ

カーズ

ごもっともだと思います。
    みなさんがおっちゃるように、私が旦那の行動を制止しないといけませんね。
    私しかできないことですよね。
    ちゃんとわかっています。
    ありがとうございます。
    旦那にちゃんと伝わるまで、訴え続けたいと思います。

• 9月1日
  • ひなくんママ

ひなくんママ

厳しい意見、お言葉が多いと思います
    でもかあずさん1人が悪いわけじゃないです
    ちゃんとどうにかしたいと思って
    ママリに書いたと思うので
    頑張ってください。
    少し強い言葉でコメントして申し訳ありませんでした
    ちゃんと旦那さんがやめてくれること
    願っています。

• 9月1日
  • カーズ

カーズ

自分の伝え方はまだまだ甘かったんだと、思い知らされてよかったです。
    皆さんに貴重なお時間をいただいて、適切なアドバイスに感謝です。
    ただ、新婚旅行中…ていう笑
    がんばります!!!

• 9月1日
カーズ

私が預かって、代わりにやることもあります。でも私のやり方に気に入らなくて、携帯を取り上げて、右手にハンドル、左手にスマホで、ちょこちょこスマホに目をやりながら…

こんな危ないゲームなくなってしまえばいいのに。

すみません、当事者じゃないからひどいことだと思いますが…

赤ちゃん守るのは大事です。だけど、だからって他人を死に晒していいのとは違いますよ。警察に相談してください。辞めないんだと。それかガラケーにしてしまってください。

人が死ぬリスクは通常運転て隣り合わせなのに余計に増幅させてどうするんです?本人がダメなら周りがやらんと殺人起きますよ

退会ユーザー

それと、ゲームが悪くないですよ。マナーを守らない旦那様のような大人が悪いんです。常識的に考えてあかんってこと分かりきってるのにやる本人が悪いだけです。

ゲームは成功しています、株も上がっていますしそれによって精神病の方が回復に向かっている話もありますから。

• 9月1日
  • カーズ

カーズ

そーですね。
    マナーを守らないでやる人間がいかないんですね。
    誤った発言をしてしまってすみません。
    しっかり伝わるまでがんばります!!

• 9月1日

旦那さんの車に私と息子がひかれたらどうしよう(泣)
どうしますか?
遺族は許さないとおもいます。

• カーズ

カーズ

いろんなパターンを想定してしつこく伝えていきます。ありがとうございます。

• 9月1日

ケータイ取り上げてください

• カーズ

カーズ

そーしたいんですけど、運転中にキレられたらなにするかわかりません。
    ちゃんと伝えていきたいと思います。

• 9月1日

退会ユーザー

ちゃんと伝えてもわからないんだったらいくらかあずさんが一生懸命話しても意味ないですよね!無理やり奪ってでも辞めさせるべきです。どっちが悪い?と聞かれれば100%旦那様なんですから!
    正直、事故して勝手に1人で死ぬ分には構いませんが、巻き込まれたときのこと考えたらそんな甘ちょろいこと言ってられません!

• 9月1日
  • カーズ

カーズ

わかります。
    新婚旅行にきていますが、旦那のせいで最悪です。
    最悪になったついでに、ちゃんと伝えます。体をはります!!

• 9月1日

退会ユーザー

ブチ切れ覚悟で行きましょ!
    まず新婚旅行中に何してんねん!って話ですよね。
    頑張ってください👍🏻👍🏻

• 9月1日
カーズ

コメントをくださった皆さんへ

みなさんからいただいたアドバイスをもとに、先ほど旦那さんに顔と顔をつきあわせて、ちゃんと話をしました。

すると
「わかったよ。もーやらないよ。」といってくれました。

私も助手席で携帯をいじるのはやめようと思います。

本当にありがとうございました。心から感謝します。