コメント
ヒヨコ
長男が赤ちゃんの時ですが、何度もブチ切れて帰りましたよ(笑)
2年我慢しましたが、もう限界!ってまたブチ切れて元旦那が引っ越そうって言ってくれたので義母に何も言わずに公営住宅の申し込みして入居の前日に元旦那が義母に明日引っ越すからって突然宣言して引っ越しました😂
義母は行かないでー!ってパニックでしたが、今まで私に散々嫌味とか言いまくってきたし、息子を勝手に連れ出したり面倒見るとか言いながら本当に見てるだけでチラシ食べても放置されててそれを私と元旦那が全力でブチ切れて二度と面倒見させない!ってキレたり色々ありました。
私の悪口とか近所の人に言いまくってたり、友達連れてきては私の目の前で悪口言いましたからね。
近所のママ友にまで言ってて、ママ友はあんたの方が酷いわって言ってくれたようですが…。
引っ越して1年半くらいで結局義母の事や元旦那の事で元旦那とも別居し、その後数ヶ月して離婚しました。
退会ユーザー
私は義父と喧嘩して実家帰って借家借りて同居解消して新築建てて住んでますよ😃🌠
幸せなのはあんただけなんだよ!!!って、夫にきれましたね笑
-
ᓚᘏᗢ
喧嘩してどのくらいで借家に引越ししましたか??
私も昨日義母にブチ切れて隣の県の実家に逃げてきて😅- 4月27日
-
退会ユーザー
3週間後には住んでましたよ😃
夫の仕事などもあるし義実家付近ですが、一緒に住んでないって快適です!- 4月27日
-
ᓚᘏᗢ
そうですよね!私も義実家付近でいいからひっこししたいです!- 4月27日
さき
産後の一番メンタルやられてるときに嫌味をさんざん言われて、なにも言わずにその日に産婦人科駆け込みました😂(夜で、実家は半日かかる距離だったのでとりあえず産婦人科に😂)
そのまま実家に帰りました
旦那もここまでとは思ってなかったようで😂
3ヶ月ほどゆっくり実家で過ごして、引っ越しました😂
-
ᓚᘏᗢ
そーだったのですね!うちも妊娠中にも義母と喧嘩してブチ切れて実家に逃げてきた経験があって2度目のブチ切れて今実家に帰ってきてて明日帰るんですが明日不動産屋に行こうと思います!- 4月27日
-
さき
合わないと感じたら出ていくのが一番!と思いました
同居解消したらストレスゼロでのんびりできて最高です😁- 4月27日
-
ᓚᘏᗢ
ですよね!その後義家族と交流とかありますか??- 4月27日
-
さき
出ていった以来行ってませんでしたが、この間少し遊びに行きました。
ですが、私に言った暴言の数々の謝罪もなかったので、当面の間行かないだろうな~と思ってます😂- 4月27日
ᓚᘏᗢ
なるほどお辛い経験お話していただきありがとうございます。
私も妊娠中にも仮同居してた時にブチ切れて実家に逃げてきて旦那と妊娠中は別居してたのですが出産してからいやいやですが義実家同居して今年で2年で今までの鬱憤が溜まりすぎてストレスになってしまって全身に痒みが出てきて昨日義母と喧嘩してブチ切れて実家に逃げてきたんです。それで旦那に引越ししようって言ったらうん。と言ってたのですが本当にしてくれるかは怪しくて…
どうしたらいいですかね…
ヒヨコ
引っ越し資金はありますか?
あるなら強行突破で私と同じように賃貸でも公営でもいいので契約しちゃえばいいです!
契約したらいつまでに入居して下さいって言われるので入居日に合わせて荷物搬送、家具家電を新しく購入するなら入居日に合わせて全てお店から搬送してもらうようにすればいいです😄
うちは家電量販店の日程に合わせて入居日を決めました!
搬入される1日前からの入居にするとある程度雑巾がけや自宅からの荷物も運べて楽ですよね✨
下見も子供連れてって間取り、日差しが入る時間での明るさ、収納スペースの確認などしつつ寸法測って契約しました😄
私と同じように家出る前日にでも出ていく宣言したらいいです(笑)
因みに私は家から持っていく物が凄く少なかったので軽で1回運べるだけの荷物しかなく…凄く楽でした!
義母が仕事行ってる間に新居の掃除や荷物運んでました♪
元旦那は契約したら流れに従ってくれましたよ😄
全て私に任せるって言ってくれてたので逆に助かりました。
ᓚᘏᗢ
今月の食費等をババアから戻ってくれば初期費用払えるかな?って感じなのでとりあえず旦那のボーナスが出るまでは食費から全てに別にして暮らそうと考えてるところです!
ババアにはまだ言ってないのですが今日旦那が休みなので言うつもりです!
ヒヨコ
やっちゃえやっちゃえー!
いや、同居するなら食費とか全て別がいいですよ💦
じゃないと本当面倒。。
義母には言わず旦那さんと2人だけの秘密で話し合ってくださいね♪
ᓚᘏᗢ
昨日またブチ切れて義母に全部言いたいこと言いました!
そして食費返せ!って言ったらそれは○○(私の旦那)の金だ!って言ってきて、旦那だけの金じゃない!家族の金なんで!!っていってしつこく金返せ!って言ったら今日返すよって言ってきました!!😂😂
とりあえず今すぐには引越し出来なそうなので旦那がボーナス出るまでの間は全部別々にしてババアを避けた生活をする予定です!
あと昨日ブチ切れた勢いで「死ねくそババア」って言っちゃって😂
旦那がうちの親にそんなこと言うのはおかしくないですか?って言ってました😂
それは謝れって言われたので謝る予定ですが喋りたくもないです😂
ヒヨコ
めっちゃブチ切れましたね!笑
いや、それでいいんですよ!
あと、申し訳ないとか言いすぎたとかあまり思わないで下さいね!
むしろこれを機に立場逆転と思って🦖mama🦖さんが上に立ってるような態度をどんどん出したらいいです。
会話もこれからは淡々とした感じで敢えて合わせるとか絶対しないで、違うのは違うとハッキリ言ったり私は何度だって実家に帰るからね?と義母にも旦那にも釘刺して、なんならお前らのせいで離婚も有り得るからな?って忠告もいいかも。
私は離婚をチラつかせた事結構あります。
離婚が嫌ならマジで危機感持てよ!って旦那に言ったし、義母は引っ越した後家が近かったので時間関係なく来られたので明らかな居留守とか普通にしました。
朝なら寝てる振りとか(笑)
そうですね(笑)
クソババアについては謝っておいて、旦那さんにはそれくらい私はお前の親が嫌いなんだよ!って事は再度伝えましょう。
ᓚᘏᗢ
めちゃくちゃぶちギレました😂😂😂
会っても話もしないで置こうと思います!あっちも話したくも会いたくもないと思うので
何度か離婚だよ?って言ったらまたそういうこと言う!離婚はしないよ!って言われました😂
さっき謝った方がいい?って旦那に聞いたら無視られたのでとりあえず旦那が仕事から帰ってくるまでは何も言わないことにします!
ヒヨコ
引っ越すまで義母シカトでもいいと思いますよ!
離婚だよ?って言って、離婚しない!って言うなら「だったら離婚届渡されないように危機感持ってね」って伝えた方がいいです!
その方が万が一離婚の危機が訪れた時に再三危機感持てって忠告してきたよね?って言えるので😁
もうね、無視の時点で謝る気も失せますよね(笑)
謝ったとしても嫌いは嫌い。大嫌いでいいと思います!
そして私達は将来絶対こんな義母にはならないように誓いましょう♪笑
ᓚᘏᗢ
引っ越すまでシカトでいいですよね!
今度言ってみます!
結局は謝りませんでしたww
食材とか調味料とか色々別々にしたので買い出しして勝手にキッチン周りに綺麗にして邪魔なの置いといたら義母がどかした調味料を床に投げつけてました🤣🤣🤣
その後も食器棚のうちらの食器を入れるところも勝手に作ったらブツブツ呪文唱えるように文句言ってたので「文句あるなら面と向かって言えばいいんじゃないですか?」って言ったら「うるさい!」とか言ってきて「ブツブツ言ってんだし文句あるんじゃないんですか?」って小馬鹿にした感じに言ったら「ほんと図々しい女!!」とか言われて「図々しい女で悪かったですね〜w」って言ったらまた「うるさい!!」とか言ってドアの閉める音も壊れる勢いで閉めて自分の部屋に行きましたww
ヒヨコ
イイ!イイ!
今までの溜まってた仕返しされただけなのにうるさいって(笑)
図々しい女とか嫌なら最初から同居拒否れば良かっただけなのにー!
もう、一生部屋から出てくんなって言いたいですね(笑)
息子君に変な事吹き込まないように義母に触れさせないように気をつけてくださいね!
私、義母が私の息子に「私がお母さんだよー」とか私の悪口言ってるのとか聞いて「私の子に触らないで!」ってブチ切れた事あります…
万が一お子さんに触れたりした時には逆に「人の子触るとか図々しい人!」って言ってやればいい(笑)
ᓚᘏᗢ
ほんと部屋から出てくんな!って言いたいですw
言ったんですね!すごい!!
うちがいる時は息子にあまり触れてこなくなりました🤣🤣
旦那と3人でいる時に少し息子に喋りかけてくるくらいですw
怒られるからね!とか言ってあんまり相手にしなくなりました爆笑
今日から3日間実家でゆっくりしてきます!