※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

中耳炎で点耳薬を使っていますが、夜寝る前と朝起きる前に垂らすのが難しいです。1滴では届かず、2滴も入れられません。時間を置いてから追加することは可能か、という疑問があります。昼寝中は問題ないが、夜と朝は難しい状況です。

軽度の中耳炎で点耳薬貰いました
起きてるとき絶対させないので寝てる時にやろうと夜寝た時と朝起きる前にやってますが…
寝てるのにボタッと垂らすと敏感に反応してすぐ耳押さえて寝返りされます💦
2~3滴垂らして10分そのまま動かさないって言われてますが1滴垂らして押さえつけてしばらく静止させるってのが限界で、2滴も入れられません😅
1滴じゃ届かないですよね…?😭
1滴入れてしばーらく経ってから見計らってもう1滴垂らすって感じなら行けないことはないですが、時間経ってたらダメですかね?ポタポタって入れられません🥲
昼間のお昼寝中は全然嫌がらずにさせたのに夜と朝はだめでした💦
今日から昼寝は保育園なので流石に保育園に点耳薬は頼めない💦

コメント

姉妹のまま

中耳炎で点耳薬処方されたときに、入れてからすぐにコットン入れるといいと言われました☺️
静止なんてさせられませんでしたが、割とすぐに治りましたよ☺️

• メル🌷

メル🌷

コットン!
    どうやって入れてましたか?
    コットンをどんな状態にしてやるんですか?🤔

• 4月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

耳に入るサイズに切って丸めて、適当に突っ込んでいました😅

• 4月27日