※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供の風邪がうつり、咳と鼻水が止まらず、薬が必要です。病院行ってから出社しようか迷っています。風邪症状ある人が出社してもいいでしょうか?

子供の風邪がうつり、咳が止まりません。
咳と鼻水です。
昨日は多少咳も我慢できたので出社しましたが、いい加減薬もらわないとしんどいなと思います。
今日病院行ってから出社しようかなと思ったのですが、そもそも風邪症状ある人に来てほしくないでしょうか?
皆さんならどうですか?

コメント

今の状況を見ると実際それがただの風邪かどうかは検査しないとわからないので、私は嫌だな〜と思う派です💦
軽い風邪程度では休めない会社の方が多いと思いますが休むのが可能なら休んだほうが良いと思います。

• ママ

ママ

そうですよね!
    今日は休みます!
    でも会社にはPCR受けろとか言われたら嫌なので子供に風邪症状があり、休みますと言って、保育園には用事があると言って預けて病院に行こうと思います。。

• 4月27日
としわママ

私も、絶対にただの風邪とは言いきれない今、なるべく休んでほしいです💦

• ママ

ママ

そうですよね!
    今日休みます!!
    咳だけなんですけどね😭
    鼻水だけなら出社しますが
    咳出てるとみんな嫌ですよね。。早く治したいので休みます!

• 4月27日