コメント

R
うちもです😅
毎食ご飯しか食べずおかずは絶対と言うほど食べてくれません😂
ほんと作る意味あるのかな?と毎日思ってます笑

かなたん
うちも白米大好きでまず白米を気の済むまで先に食べないとおかずを食べません。
結果、おかずを食べません。
なので、白米を口に入れる瞬間にひょいっとおかずを一緒に口に入れてます(笑)
-
あーちゃん
遅くなり申し訳ございません💦💦
凄い分かります😭💦
うちの子も後で食べると言いつつ結局食べないんです😭💦
それいいですね❗️笑
試してみます❗️笑- 5月2日

ゆか
まだ2歳2ヶ月なんですが、最近その兆候がでてます…白米だけたまに食べる😅米やたら好きです💦そしてうちは炒飯しか食べません…💧
-
あーちゃん
やっぱり2歳からですよね😣💦
何で急に食べなくなるのか…😭💦💦- 5月2日

ゆん
うちも次女がすごい偏食です💧最近はほぼ海苔と白米です。
どうせ食べないので、次女に合わせたり他に作ったりせず、海苔と白米だけ食べさせてます😅
-
あーちゃん
やっぱり作っても食べないなら合わせたりしたほうが捨てなくてもいいですし良いですよね☹️
作っても今日も食べないんだろうな〜って毎回思いながら作ってます😂- 5月2日

はじめてのママリ🔰
同じです、本当に悩んでいます。
何を出しても警戒してまず一口も食べないので最近白米だけ出してしまったり‥ ある意味病んでいるのかも(泣)頑張って作っても捨てることしかしてないので頑張るのに疲れて‥ 残さず白米食べてくれてご機嫌なら、私も怒りや悲しみが無いので笑顔でいられて‥
あーちゃん
遅くなり申し訳ございません💦💦
うちと一緒ですね😂
やっぱり2歳や3歳ってそうゆう年齢なんですかね😂😂
R
うちは炒飯や炊き込みご飯などにしてそこに細かくした野菜を沢山入れて何とか栄養は撮って貰えるようにしてます😅
おかずは1口程の物を2品ほど添えて毎回だしてこれも食べれますよ〜って感じで置いておきます笑
毎回食べず私が食べてますが、出さなくなると食べなくていいって認識になるみたいなので興味が出るまで出し続けてます😂笑
興味が出てきたら一緒に食べてあげたり美味しいねって褒めて上げればいいかなと♡
食べ物投げて遊んだりしないだけいいかなって思った方が楽かもしれないです😘