※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてんどん
ココロ・悩み

子供がソファからビーズクッションにぶつかり、唇が腫れています。明日病院に行くべきでしょうか?

子供がソファの上からビーズクッションの上にジャンプして遊んでいたら、ビーズクッションに足を取られ顔面からぶつけてしまいました。
上唇をぶつけたようで紫の内出血の跡、唇が2倍の大きさになっています。
明日病院連れて行ったほうがよいでしょうか?
様子見しますか?

コメント

ちひろ

子供さん大丈夫ですか!!?予想外の展開で主さんもビックリですよね💦
私だったら機嫌が良かったとしても、後から違うところが痛い!となるかもしれないのでとりあえず連れていきます😢

• えびてんどん

えびてんどん

お皿洗いながら、危ないからだめ!とは注意してたんですが3歳児には効かず、、、😭
    少し目を離した瞬間にドテッといったみたいです🥲
    そうですよね、明日朝一で歯医者さん連れてこう思います✨

• 4月27日

念の為連れていきましょう😭

• えびてんどん

えびてんどん

連れて行きましたが縫うほどではなく、消毒チョンチョンで終わりました😊✨
    夫はそんなんでいく?みたいな反応だったので念のため行ってよかったです!

• 4月27日

退会ユーザー

良かったです😭親としては心配ですよね

• 4月28日
まま

唇ってめっちゃ腫れますよね!
うちの子も、コケて歯が刺さった時に、翌日紫でパンパンになり、3日くらいでやっとひいてきたかなーな感じになりました💦

痛がる様子が続くなら念の為病院へ行って、大丈夫(それ以上腫れたりしない)そうであれば、様子みていいのかな?と思います。
何か気になるなら、早いとこ病院行ってGW前に安心したいですね😅

• えびてんどん

えびてんどん

くちぱっちみたいになっててびっくりしました😭
    だいぶ腫れは引いてきた感じはあるのですが色はまだ紫です、、。

病院いって消毒してあとは様子見になりました✨
    回答ありがとうございます♪

• 4月27日