※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中に2週間で2キロ減った。ストレスかな。看護師に心配され、食欲がわかない。旦那との関係も不安。

妊娠中なのに2週間で2キロ減った
ストレスかなあ
47キロ、妊娠前より軽い
なんかあった?って看護師さんに言われたけど
旦那さんともうダメかもです。なんて言えるわけもなく
大丈夫ですって笑ってたけど
赤ちゃんのために食べなきゃと思うけど食欲わかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😔私もこの妊娠中何度旦那と終わりにしようと思ったことか💦
でも食い意地ははってるのでバンバンご飯食べてましたが、、笑
その周期ごろ悪阻が再発し3kgやせましたが、後期に入ると食べなくても勝手に体重増えてました💦
ベビーの発達には触れられていないのであれば焦らなくて大丈夫なので、食べれるもの少しでも摂るようにしてくださいね✨

• ma

ma

妊娠中は特に揉めますよね、、仕事も休んでるので余計家で考える時間が長くておまけに家事も得意じゃなくて料理作るのも億劫で😞
    悪阻の時に私も3キロ痩せて
    その後食べてて1キロ戻ったんですが今日測ったら悪阻とか無しに痩せててびっくりしてしまいました💦
    赤ちゃんは少し小さめにはなってるって言われましたが元気いっぱいだねって言われたので大丈夫そうでした☺️
    ちょこちょこ食いでもしてカロリー摂取しておきます😣
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月27日
ママリ🔰

食べられないの辛いですね😭
私もつわりで食べられなかったので、お気持ち分かります。
1人目の時、中期以降はさすがにカロリー摂った方がいいと思うので、メイバランス飲んだりしてました。
食べ物は受け付けないけど、飲み物は大丈夫だったので、カロリー摂るためにオススメです。
本来は介護食ですが、妊婦さんに必要な栄養素も多く含まれているので💦
無理やり食べなきゃと思うとストレスだと思うので、無理なさらず、飲めそうな物食べれそうな物から始めてみてくださいね🤗