※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

2人目妊活10ヶ月、不安と心の疲れ。不妊治療で子供の預け先に悩み、予定調整も大変。不安と孤独を感じています。

2人目妊活始めてもう10ヶ月経ってしまいました…
今回も期待してそわそわしてたけどリセット。
1人目も1年かかったので長期戦は覚悟してますがやっぱり気持ちが沈みかけてしまう😢
2学年差のチャンスはもうあと2回しかないと思うとやっぱり厳しそう😭
不妊外来行くにも産婦人科って今子供連れて行けませんよね?🥺
保育園や幼稚園通っていない子供いて、不妊治療されてるみなさん毎回子供はどこかに預けて行かれているのですか?🥺
急に明日明後日来てとかも言われるし予定組むのなかなか大変ですよね…🥺

コメント

Rie

排卵日検査薬されてますか?🥺

今は外来も子供ダメなんですか?🥲💦

• ゆきち

ゆきち

排卵検査薬は1人目の時使いましたが、わりと周期が整っていてアプリとほぼ変わらないのでもったいなく感じてやめてしまいました😅
    また使ってみようかなとも思います🥺

大阪なのですが近くの産婦人科はほとんど付き添いダメです😭

• 4月27日
ママリ

こちらは都内ですが、個人の産婦人科は子連れNGです。間違って連れてきてしまった方見ましたが、予約を取り直してもらうなどして即帰らせてました💦
その方も一時保育を予約してからまた予約します〜と言ってました💦
不妊治療だと突然行かなければなりませんし一時保育の予約も難しいですよね😵

• ゆきち

ゆきち

こちら大阪府内で、周り個人の産婦人科ばかりでほぼダメみたいなんですよね😭💦
    やっぱり一時保育とかになりますよね😭
    急にとなると一時保育の予約とるのも難しいし、ほんと難しいのでそろそろ病院行きたいと思いながら全然行けてません🥺

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

総合病院だと、なるべく連れてこないで〜くらいな感じなので預け先ない場合は大丈夫かもしれませんよ🥺

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

都内ですが、私が通ってる産婦人科は預け先がない場合は子供可ですよ🥺
中にはそういう病院もあるので探してみると良いかもしれません😌❣️

• ゆきち

ゆきち

そういう病院もあるんですね🥺
    電話して聞いてみたら案外行けるとこもあったりするのかもですね!
    周りの病院ほとんど付き添いだめみたいでどうしようかと思ってて😭

• 4月27日
ママリ

重度の男性不妊のため、2月から2人目治療再開してます🏥

総合病院だからかもしれませんが、私のところは子連れ🆗です😊

主人が休みの日や休めそうな時に敢えて連れて行きはしませんが、それ以外は連れて行ってます!

• ゆきち

ゆきち

総合病院は行けるところ多いんですね🥺✨
    いい情報ありがとうございます🙏
    産婦人科のある総合病院、少し遠くなるのですが預け先探す大変さと比べると総合病院の方がいいような気がするので調べてみます🥺❣️

• 4月27日